«Ценный подарок для спасения жизней». Новый ИВЛ-аппарат передал областному Дому ребенка Белорусский фонд мира

Благо твори 07 июня 21 128
«Ценный подарок для спасения жизней». Новый ИВЛ-аппарат передал областному Дому ребенка Белорусский фонд мира

Новый аппарат ИВЛ поможет в оказании малышам качественной медицинской помощи.

Новый аппарат искусственной вентиляции легких передали в Гродненский областной специализированный Дом ребенка в рамках благотворительного проекта «Дай пять добру!», инициатором которого выступают общественное объединение «Белорусский фонд мира» и компания «5 элемент». 

Учреждение стало вторым домом для порядка 60 ребят, страдающих органическим поражением центральной нервной системы. По разным причинам дети, находящиеся здесь, остались без попечения родителей, а заботу о них возложило на себя государство. Диагнозы у ребят непростые, требующие современного оборудования для лечения. Новый аппарат ИВЛ поможет в оказании малышам качественной медицинской помощи. 
 
DPP_54295.JPG
– В Дом ребенка мы никогда не приезжаем с пустыми руками. Стараемся оказывать помощь в обустройстве перинатальных палат, в приобретении необходимого оборудования. Сегодня вместе с нашим добрым партнером, компанией «5 элемент», мы передали очередной аппарат искусственной вентиляции легких нуждающимся детям. Мы будем рады, если благодаря новому оборудованию будет спасена чья-то жизнь, – рассказал председатель правления областного отделения Белорусского фонда мира Иван Колбаско

Он подчеркнул, что общественное объединение также продолжает активно поддерживать медицинских работников, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией.

DPP_54306.JPG

В палате паллиативной помощи в Доме ребенка сегодня находятся шестеро малышей, подключенных к аппаратам ИВЛ. Необходимую помощь в данный момент получают все, кто в ней нуждается. Однако, как отметил главный врач учреждения Олег Стребков, любое оборудование имеет свойство изнашиваться. Случается, что аппарату срочно необходим ремонт, в таких случаях очень важно, чтобы в наличии был дополнительный.

DPP_54290.JPG
– На данный момент у нас шестеро детей, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, и шесть аппаратов. Были и запасные, но мы передали их детям в районы. В прошлом году, например, аппарат ИВЛ понадобился ребенку из Новогрудка, передавали оборудование также в Лиду, Волковыск, малышам из областного центра, – поделился Олег Стребков. – Сейчас благодаря областному отделению Белорусского фонда мира и компании «5 элемент» в наше распоряжение поступил еще один ценный аппарат. Такой подарок – возможность дышать и жить для ребенка. Мы благодарны каждому, кто причастен к этому доброму делу. Для нашего учреждения и наших деток, которые находятся на реабилитации, это большое и очень важное событие. 

Материально-техническая база областного Дома ребенка постоянно совершенствуется. С детьми здесь работают 6 врачей, около 70 медсестер, свыше 50 нянечек. Здесь рады и благодарны всем, кто проявляет неравнодушие и оказывает благотворительную помощь.

DPP_54294.JPG

По словам председателя общего собрания акционеров ЗАО «ПАТИО» (торговая марка «5 элемент») Андрея Балабина, палаты паллиативной помощи в специализированных детских учреждениях – часто единственная возможность сохранить жизнь ребенку. Поддержка каждого малыша требует не только высокой квалификации медперсонала, но и качественного технического обеспечения.

– Именно поэтому нами было принято решение предоставить такое важное оснащение детским учреждениям. Мы благодарны каждому белорусу, который вносит свой вклад в проект «Дай пять добру!». Отдельная благодарность медицинскому персоналу специализированных детских учреждений, который каждый день совершает настоящий подвиг, – подчеркнул Андрей Балабин.

DPP_54303.JPG

Проект «Дай пять добру!» стартовал в 2017 году. За эти годы в нем приняли участие сотни тысяч человек. Благодаря акции детские учреждения в разных регионах страны получили необходимые аппараты жизнеобеспечения, укрепили свою материально-техническую базу.

DPP_54307.JPG

Присоединиться к благородному делу и поучаствовать в акции может любой желающий. При посещении сети магазинов «5 элемент» нужно приобрести на кассе сувенир и выложить его фото с хэштегом #дайпятьдобру в своих социальных сетях. Все вырученные от продажи средства направляются в Белорусский фонд мира и расходуются на помощь детским учреждениям, больницам в период пандемии, а также на поддержку культурных и спортивных проектов в Беларуси.

Анжелика ДУДКО

Фото:Михаила ИСАЧЕНКО

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*