Доброе слово ветерану

Из редакционной почты 21 августа 12 865

7 августа текущего года исполнилось 90 лет ветерану Великой Отечественной войны и труда нашему уважаемому земляку, награжденному многими правительственными наградами, Брониславу Викентьевичу Русиновичу.

Бронислава Викентьевича хорошо знают в Вороновском районе. Он родился в крестьянской семье в деревне Мантуны, закончил школу, работал.

После освобождения района от немецко-фашистских захватчиков был призван в армию. Участвовал в боях при форсировании р. Одер, во взятии Берлина. В родную деревню вернулся только в 1947 году.

В 1951 году в деревне Мантуны организовался колхоз «1 Мая». С этого времени начинается трудовая биография Бронислава Викентьевича как организатора коллективного сельскохозяйственного производства. 12 лет он являлся председателем колхоза «Вперед», который под его руководством одним из первых в районе стал колхозом-миллионером. Затем до ухода на заслуженный отдых он избирался председателем Мисевичского сельсовета.

Заслуги Б.В. Русиновича высоко оценены государством: он награжден орденами Отечественной войны, Ленина, Октябрьской революции, «Знак почета» (дважды). А главная награда — уважение людей, с которыми работал ветеран.

Сегодня, несмотря на солидный возраст, Бронислав Викентьевич живо интересуется событиями в мире, стране, в районе, в родном СПК. Он всегда готов дать мудрый совет молодым руководителям, побеседовать со школьниками.

С 90-летним юбилеем ветерана войны и труда тепло поздравили представители райисполкома, районного Совета депутатов, райсовета ветеранов, руководители хозяйства и местной власти, работники культуры. От всей души желали Брониславу Викентьевичу хорошего здоровья, благополучия, долгих лет активной жизни.

Ветераны района присоединяются ко всем добрым словам и пожеланиям, которые прозвучали в уютном доме юбиляра в его день рождения.

Всего Вам доброго, дорогой Бронислав Викентьевич! Спасибо за все, что Вы сделали и делаете на благо своего народа, своей страны.

Нелли ПУШНЕНКОВА,

председатель районного совета ветеранов.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*