Мои года — мое богатство

Из редакционной почты 31 августа 12 1254

23 августа исполнилось 75 лет ветерану труда, председателю первичного объединения общества инвалидов Бастунского сельского Совета Леокадии Владиславовне Рубель.

Родилась моя героиня в простой крестьянской семье, поэтому с детства приучалась к труду, к работе по хозяйству. Родители, особенно мать, старались, чтобы дочь выросла достойным человеком. Не пришлось ей учиться в университетах, но всему научила жизнь. И где бы ни работала Леокадия Владиславовна: парикмахером, заведующей складом сельхозтехники, мастером на пекарне, в совхозе — всюду к любому делу относилась с большой ответственностью и старанием.

В трудовой книжке Леокадии Владиславовны много записей о благодарностях и поощрениях, полученных за 44 года добросовестного труда.

С мужем вырастили и воспитали достойными людьми четверых детей. Всем дали высшее образование. Теперь у них свои семьи, дети дружат между собой, уважают родителей. В свое время Леокадии Рубель пришлось пережить большое горе — старший сын, летчик, разбился в молодом возрасте при выполнении очередного задания. Но она стойко перенесла все тяготы судьбы.

— Мои года — мое богатство, — говорит собеседница. — В пожилом возрасте необходимо как можно больше двигаться, заниматься физическим трудом, быть добрым и приветливым человеком. Тогда все болячки отступят на задний план, а жизнь будет интересной и радостной.

Эта мудрая женщина живет общественными делами и заботами о других. Стремится быть полезной в первую очередь тем, кому в жизни труднее. Старательно ухаживает за больным мужем. Часто посещает отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в д. Бастуны.

Есть у Леокадии Владиславовны и увлечение — с юных лет рукодельничает: шьет, вышивает, делает аппликации, украшения из материи, цветной бумаги, картона. Ее маленькие шедевры украшают комнаты и создают уют в доме.

С юбилеем ветерана труда поздравили председатель районного общественного объединения инвалидов Л.П. Урбанович и ее заместитель И.А. Харитоник. От всей души пожелали крепкого здоровья, долголетия, всегда быть бодрой и неутомимой.

Ко всем добрым словам и пожеланиям присоединяются и ветераны района.

Ирина ХАРИТОНИК.

На снимке: районное общественное объединение инвалидов награждает Грамотой Л. Рубель (третья слева).
Добавление комментария
CAPTCHA
*