Незабываемая экскурсия

Из редакционной почты 25 февраля 14 1171

Ученики 6 «А» и 11 «А» классов Радунской гимназии получили прекрасный подарок за победу в ежегодном общешкольном конкурсе «Класс года» — поездку в город-герой Минск. Кстати будет сказать, что наш 11 «А» удерживает это почетное звание на протяжении шести лет, поэтому позади уже много экскурсий по историческим  и культурным местам родной Беларуси.

Маршрут был продуман заранее. Начался он с Минского городского дельфинария «Немо», удивившего не только своей архитектурой, но и лучшей в Европе шоу-программой с участием тихоокеанских дельфинов, морских котиков и львов. Эти чудо-артисты исполняли уникальные номера, подготовленные замечательными дрессировщиками морских млекопитающих.

Дальше наш путь лежал по центральному проспекту города — проспекту Независимости, главным украшением которого является Национальная библиотека. С большим интересом мы прошлись по залам Национального художественного музея, собравшим в своих стенах крупнейшую в стране коллекцию белорусского и зарубежного искусства. Экскурсовод рассказала нам, что сегодня собрание музея — это свыше 24 тысяч произведений живописи, графики, скульптуры и произведений декоративно-прикладного и народного искусства. Формирование этой бесценной сокровищницы началось ни много, ни мало — 75 лет назад. С огромным интересом мы познакомились с обширной коллекцией предметов белорусского искусства XVI-XX веков. На выставке рядом с произведениями живописцев XVIII-XX веков соседствуют картины современных художников. Многие ребята оказались в музее впервые и не скрывали своих впечатлений.

Проехав по улицам и проспектам Минска, мимо парков и скверов, увидев замечательные архитектурные и скульптурные ансамбли, мы убедились в том, что наша столица очень красивая.

Поездка доставила каждому из нас множество незабываемых впечатлений, а состоялась она благодаря тесному сотрудничеству нашей гимназии с СПК «Гирки». Председатель сельхозкооператива Т.Я. Мушинский всегда старается поощрить нас такими вот познавательными экскурсиями.

Екатерина Цилиндь,

учащаяся 11 «А» класса.

Фото из архива гимназии.
Добавление комментария
CAPTCHA
*