Целебный смех

Из редакционной почты 01 февраля 11 837
Сегодня мы живем в век всевозможных стрессов и катаклизмов, самых разнообразных лечебных методов… И каждый день на экранах своих телевизоров мы видим целителей и кудесников, врачей и магов. У каждого из них свой рецепт здоровья. Но все-таки  одним из эффективнейших методов является лечение смехом.
Лечение смехом не является новым методом. Еще 2 000 лет назад знаменитый ученый древности Гиппократ говорил в одном из своих сочинений о пользе смеха. Он также упоминал о том, что веселый и оживленный разговор во время обеда благотворно влияет на пищеварение. Другой врач древности утверждал, что смех служит стимулирующим средством для печени и деятельности сердца…
И на самом деле, веселое расположение духа в высшей степени является полезным для здоровья. Известно, что поддерживание в больных веселого настроение и бодрости духа необходимо для благополучного исхода болезни.
Вот уже сколько лет прошло с тех пор, когда на экраны вышли такие замечательные комедии, как «Брильянтовая рука»,  «Веселые ребята», «Операция «Ы»», «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница», «Джентльмены удачи» и т.д. Да, им уже много лет, но их с удовольствием смотришь и смотришь, потому что они несут положительный заряд юмора, не напрягая нервную систему. Они наивно добрые и зрелищно приятные. Во время их просмотра отдыхаешь.
А «КВН», «Аншлаг», «Страна Петросяния»,  «Вокруг смеха» и «Юрмала» разве не приносят удовлетворения? Посмотришь эти передачи и послушаешь выступления искрометных юмористов — совсем другим становится настроение, заботы и проблемы кажутся не такими уж и неразрешимыми, по другому смотришь на мир. Положительными эмоциями хочется поделиться с другом, знакомым, соседом. Бывает, что человеку, с которым ты обменялся шуткой или анекдотом, в тот момент  это было очень нужно для того, чтобы на определенное время забыть про свои проблемы, тревоги и болячки. В этом и заключается лечение смехом!
И для хорошего настроения — анекдот:
— Вася, а в вашей бригаде сколько мужиков работает?
— С бригадиром — десять.
— А без бригадира?
— А без бригадира — никто.
Чаще смейтесь, шутите, улыбайтесь и будьте здоровы! 
Александр Матюк.
Добавление комментария
CAPTCHA
*