С законом на «ты»

Из редакционной почты 17 декабря 13 922

Зачастую самые безрассудные поступки свойственны молодости. Порою уже в раннем возрасте человек протаптывает тропинку к высокому забору с «орнаментом» из колючей проволоки. «Не знал…», «Не думал…», «Не хотел…» — такие оправдания часто приходится слышать сотрудникам милиции. Но, как известно, незнание не освобождает от ответственности. Именно поэтому в Радунской школе-интернате для формирования правовой культуры школьников, развития у них навыков правомерного поведения ежегодно проходит Неделя правовых знаний.

В этом году она прошла под названием «Закон и право». На информационных и классных часах юные правоведы проверили знание административной и криминальной ответственности, приняли активное участие в оформлении стенда «Ваши права», анкетировании. За круглым столом обсуждали важные темы: «Правонарушение, преступление, ответственность», «Конвенция о правах ребенка». В информационно-библиотечном центре библиотекарь подготовила для ребят выставку литературы по данной тематике.

Большой интерес у ребят вызвало мероприятие «Открытый микрофон». В ходе заинтересованного диалога школьники познакомились с понятием «преступление», узнали возраст, с которого наступает уголовная ответственность, рассматривали виды преступлений, совершение которых влечет уголовную ответственность. Они убедились, что незнание закона может обернуться трагедией. Учащиеся постигали азы безопасности: действия в экстремальной ситуации, приемы само- и взаимопомощи, обеспечение своей безопасности на улице.

Галина ШЛЕМПО.

Фото из архива Радунской школы-интерната.
Добавление комментария
CAPTCHA
*