По жизни с музыкой

Из редакционной почты 03 октября 14 1296

Когда я впервые переступила порог музыкальной школы, меня дружелюбно встретила Наталья Юрьевна Сухоцкая, мой первый преподаватель по классу фортепиано. За время учебы она привила мне любовь к своему инструменту, приоткрыла дверь в прекрасный мир музыки. Ко Дню учителя я решила преподнести ей необычный подарок — рассказать о своем педагоге в районной газете.

Увлеклась музыкой Наталья Юрьевна еще в детстве. Тогда свои первые «концерты» на маленьком синтезаторе она показывала родным. Во время домашних выступлений мама поняла, что у дочери есть талант и привела в Вороновскую музыкальную школу, где и начался музыкальный путь Натальи Юрьевны. На ее развитие сильно повлияла тетя, преподаватель музыки. Она фанатично относилась  к своей работе и эту любовь передала племяннице. Ей очень нравилось познавать такой интересный инструмент как фортепиано, и она решила связать свою жизнь с музыкой.  После окончания музыкальной школы Наталья Юрьевна поступила в Лидское музыкальное училище на фортепианное отделение. Затем, для того чтобы повысить свой профессиональный  уровень, — в Гродненский государственный университет им. Янки Купалы. И сейчас она работает в Вороновской  детской музыкальной школе искусств. За все время преподавания у нее было шесть выпусков. И некоторые из ее выпускников также выбрали профессию учителя музыки. В настоящее время ученики Натальи Юрьевны активно готовятся к различным конкурсам.

— Я очень люблю свою профессию. Ведь моя работа, мои ученики — это мой второй дом и семья, — говорит Наталья Юрьевна. И эти слова еще раз подчеркивают все отношение к работе, которую можно назвать любимой. Вот что значит выбрать свой истинный  правильный путь.

Луиза БАРНАТОВИЧ,

слушатель «Школы молодого журналиста» «ВГ».

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*