«Алдина» пришла в Радунь. Сельхозпредприятие «Гирки» открыло третий магазин на Вороновщине

Общество 09 апреля 21 726

1C9A4781.JPG

Идея открытия торгового объекта в городском поселке Радунь у руководства хозяйства назрела давно. Смогли воплотить ее в жизнь накануне католической Пасхи — это и подарок землякам к празднику, и возможность привлечь большее количество покупателей. Место для магазина по-соседству с ветлечебницей также выбрали неслучайно. Во-первых, все торговые объекты размещаются в центре городского поселка, к которому от спального района нужно еще дойти. Во-вторых, недалеко школа, а значит, частым покупателем будет ребятня.

1C9A4784.JPG

— Перед тем как открыть магазин, мы изучили покупательский спрос, завели специальную книгу для предложений, какой еще товар нужен радунцам, — рассказала главный специалист по организации закупок и продаж КСУП «Гирки» Наталия Миклашевская. — В первые дни после открытия покупатели больше присматривались, приценивались. Большим спросом у них пользовались мясная и молочная продукция, полуфабрикаты, овощи, конфеты. Спустя неделю, уже можно сказать, что своего покупателя мы нашли.

И брендовое, и собственного производства

Радунская «Алдина» отличается от уже зарекомендовавших себя заболотской и гирковской. Кроме продуктов питания, здесь неплохой ассортимент промышленных товаров. Это стало возможно благодаря двум просторным залам.

Первый встречает покупателей товарами для дома, сувенирами, косметикой, парфюмерией… Специально для детей завезли канцелярские товары. Немало места отвели под одежду.

1C9A4788.JPG

1C9A4789.JPG

— Считаем, наши земляки достойны самого лучшего. Поэтому позаботились о том, чтобы у нас реализовывались брендовые изделия ведущих белорусских предприятий: «Марк Формэль», «Светлотекс», «8 марта», «Світанак», «Конте Спа», — провела небольшой экскурс Наталия Тадеушевна. — По просьбе покупателей вскоре пополнят ассортимент и брестские трикотажные костюмы. Кроме того, в магазине можно будет приобрести и изделия, изготовленные специалистами швейного цеха КСУП «Гирки». Планируем шить на продажу юбки, брюки, скатерти, салфетки, постельное белье и спецодежду. Если у вас размеры нестандартные, можем изготовить изделия под заказ. К тому же, наша спецодежда стала более привлекательной и удобной. Чтобы людям было комфортнее работать, особенно в горячую пору, используем ткани с 70% составом хлопка.

1C9A4773.JPG

1C9A4778.JPG

1C9A4763.JPG

Большой ассортимент товара и во втором — продовольственном зале. Руководство КСУП «Гирки» позаботилось о том, чтобы широко было представлено здоровое питание. Необходимые продукты здесь могут найти и люди с сахарным диабетом. В планах реализовывать продукты собственного изготовления: мед, комбикорм для животных. С наступлением рыболовного сезона на прилавках «Алдины» появится продукция из арендуемого хозяйством озера.

Надежный тандем

Под руководством заведующей Анны Валинской в радунском магазине подобралась надежная и ответственная команда. Продавцы Ольга Киндер, Наталья Сосна, Тереса Ямонт, Наталья Ёдис в торговле не первый день. Строго следят за сроками годности продукции, вовремя дают заявки на новый товар. Всегда подсобит и клиентам, и продавцам грузчик Геннадий Бальцевич. Созданная в магазине доброжелательная атмосфера по душе покупателям.

— Хороший магазин, приятные продавцы, — были единодушны покупатели Валентина Анатольевна Радевич и Мария Дмитриевна Зуева. — Некоторые продукты здесь можно купить дешевле. А для нас, пенсионеров, самое главное — от магазина до дома рукой подать.

1C9A4794.JPG

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*