Блестящий бал для блестящей молодежи собрал в областной филармонии юношей и девушек со всей Гродненщины

Общество 23 декабря 21 306
Блестящий бал для блестящей молодежи собрал в областной филармонии юношей и девушек со всей Гродненщины

Почти месяц юные школьники и студенты готовились к этому моменту.

Накануне Рождества и в преддверии Нового года в областной филармонии в рамках акции «Наши дети» состоялся традиционный бал для талантливой молодежи Гродненщины, в котором приняли участие 36 танцевальных пар со всего региона. Ключевое слово бала в этом году было выбрано неспроста: на торжестве собрались ребята, добившиеся блестящих успехов в учебе, спорте, творчестве и искусстве.

 IMG_2471.jpg

Почетное право объявить «Блестящий бал» открытым предоставили председателю Гродненского областного Совета депутатов Игорю Жуку. Он поздравил всех присутствующих с наступающими праздниками, а участников бала поблагодарил за труд и старания.

IMG_2423.jpg
– Перед собой я вижу самых талантливых, одаренных и успешных детей и молодых людей, которым все по плечу, – сказал Игорь Жук. – Каждый из вас на протяжении года показывал высокие результаты в разных областях: в науке, в творчестве, в спорте. Но просто так ничего не дается. Талант – это только десять процентов успеха, остальное зависит от упорства и трудолюбия. Мы гордимся вашими достижениями на экзаменах в школах и вузах, вашими результатами в централизованном тестировании, олимпиадах, конкурсах. И, конечно, искренне хотим, чтобы вы нашли себя здесь, в нашей замечательной, суверенной и свободной Республике Беларусь. Именно здесь созданы все условия для вашей самореализации.

IMG_2397.jpg
IMG_2388.jpg

Отдельные слова благодарности Игорь Жук выразил родителям и педагогам ребят, которые помогли им добиться таких высоких достижений. После торжественного открытия ребят пригласили станцевать полонез – классический бальный танец. Почти месяц юные школьники и студенты готовились к этому моменту, и вот, наконец, он настал. Девушки в блестящих длинных платьях и юноши, одетые в строгие костюмы и мундиры, закружились в танце на самом настоящем балу.

 IMG_2437.jpg

IMG_2445.jpg

IMG_2455.jpg

IMG_2274.jpg

Артем Брейво и Арина Дорняк, учащиеся Вороновской школы.jpg

Артем Брейво и Арина Дорняк, учащиеся Вороновской школы

Впервые на мероприятии такого рода присутствует Алина Аполоник. Она приехала на бал из Новогрудка. Девушка учится в 9 кадетском классе, занимается профессионально вокалом, участвует и побеждает в различных творческих и вокальных конкурсах.

IMG_2314.jpg
К балу мы с моим партнером готовились долго и упорно, репетировали по несколько часов. Конечно, тяжело репетировать вдвоем, так как нет такого масштаба, как сейчас, в филармонии, - поделилась Алина. – Но я в восторге! Все парни очень нарядные, девушки в изысканных платьях. Не ожидала, что будет настолько торжественно и красиво!

 IMG_2369.jpg

IMG_2424.jpg

Студенты ГрГУ имени Янки Купалы Яна Гиго и Никита Ничипор также подошли к подготовке к балу с полной серьезностью. Иначе и быть не могло, ведь Яна – хореграф. Более того, она была хореографом-постановщиком прошлогоднего бала. За успехи в хореграфии, активное участие в концертной деятельности девушку пригласили принять участие на торжестве и в этот раз, но уже в качестве гостя.

IMG_2402.jpg
Мы с Никитой прошли через огромное количество репетиций, как удачных, так и не очень. Все для того, чтобы сегодня показать себя с наилучшей стороны, ведь это блестящий бал, поэтому и выглядеть нужно так же, - улыбается Яна.

 IMG_2468.jpg

IMG_2474.jpg

Не обошелся бал и без традиционных развлечений. Гостям было предложено поиграть в фанты, танцевальные и тематические лирико-поэтические игры. Но самое главное не это. Наряду с балом в этот день во многих учреждениях Гродненской области прошли благотворительные праздники в рамках акции «Наши дети», а значит, заряд прекрасного настроения и подарки получили ребята, которые в этом нуждались больше других.

Юлия Сакович

Фото: Диана Степанова

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*