Елена Волчецкая об инциденте с легкоатлеткой Кристиной Тимановской: «Вопрос можно было решить в тесном кругу, без шумихи на весь мир. Создалось впечатление, что она заранее планировала эту акцию»

Общество 03 августа 21 114
Елена Волчецкая об инциденте с легкоатлеткой Кристиной Тимановской: «Вопрос можно было решить в тесном кругу, без шумихи на весь мир. Создалось впечатление, что она заранее планировала эту акцию»
Елена Волчецкая, олимпийская чемпионка 1964 года, заслуженный мастер спорта СССР по спортивной гимнастике, заслуженный тренер БССР:

– Как участница Олимпийских игр я знаю, что в национальной олимпийской сборной – всегда «один за всех и все за одного». Поэтому случай с Кристиной Тимановской меня искренне поразил. Могу предположить, что не все было идеально подготовлено и вовремя объявлялось спортсменам (в таком масштабном событии не бывает все идеально: что-то упускается, не получается, случаются недочеты, проблемы, причем во всех командах), но достойные люди ведут себя достойно. Ведь Олимпийские игры – это главный старт в жизни каждого спортсмена, форум, который случается раз в жизни, и спортсмен представляет не только себя, но и команду, а главное – свою страну. Редко обходится без травм, однако все работают до изнеможения, выкладываются по полной.

Пыталась понять спортсменку, но не смогла. Не укладывается в голове, как можно подвести свою команду, тренерский штаб. Вопрос ведь можно было решить в тесном кругу, без шумихи на весь мир. Создалось впечатление, что она заранее планировала эту акцию.

Если вспомнить времена моей спортивной молодости, таких из ряда вон выходящих случаев у нас не было. Да, бывало, что кое-кто был недоволен очередностью выступлений на Олимпиаде, но устроить истерику и попросить убежище в Австрии или Германии никому и в голову не приходило. Мы ценили статус советского спортсмена, все проблемные вопросы решали между собой, не вынося сор из избы, а спортивная и национальная солидарность – это было святое.

Так что, если убрать политическую подоплеку, которую сейчас пытаются найти в поступке легкоатлетки, она поступила просто не по-человечески, а ее выходка – совсем не про участника Олимпийских игр, спортивную честь и достоинство.

https://grodnonews.by/

Фото:СБ
Добавление комментария
CAPTCHA
*