Минтранс: необходимо сокращать численность работников на местах с опасными условиями труда

Общество 22 июля 22 508
Минтранс: необходимо сокращать численность работников на местах с опасными условиями труда

Необходимо сокращать численность работников на местах с опасными условиями труда. Об этом во время республиканского семинара на тему реализации требований Директивы Президента №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины" рассказал заместитель министра транспорта и коммуникаций Сергей Дубина, сообщает БЕЛТА.

"В соответствии с утвержденной главой государства концепцией национальной безопасности основным национальным интересом в социальной сфере является обеспечение общественной безопасности и безопасности жизнедеятельности населения", - сказал Сергей Дубина на открытии пленарного заседания семинара. По его словам, для транспортной отрасли по-прежнему актуальными остаются вопросы снижения производственного травматизма и количества аварийных случаев на транспорте. С этим связана необходимость уделять первостепенное внимание сокращению численности работников, занятых на рабочих местах с вредными или опасными условиями труда. Еще один важнейший фактор обеспечения безопасности - непрерывный процесс обновления эксплуатируемых транспортных средств и оборудования.

"Только системная и слаженная работа госорганов, общественных организаций и субъектов хозяйствования позволит сформировать условия для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, а также снижения потерь от транспортных происшествий", - добавил замминистра.

Организаторами мероприятия выступили Минтранс совместно с Белорусским профсоюзом работников транспорта. В нем приняли участие представители других ведомств - Министерства труда и социальной защиты, Министерства по чрезвычайным ситуациям и Госавтоинспекции МВД, а также порядка 50 транспортных организаций.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*