Приём на работу украинских медиков упростили в Беларуси

Общество 26 мая 22 723

Приём на работу украинских медиков упростили в Беларуси

Такое решение принял Минздрав.

Минздрав упростил прием на работу украинских медиков. Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом портале, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Ранее прибывшие к нам граждане Украины, обратились с просьбой помочь им в трудоустройстве.

">


Министерство здравоохранения пошло навстречу и пересмотрело процедуру. Врачи, медсестры и провизоры, которые приехали из Украины, смогут найти вакансию по специальности, даже если с документами есть проблемы. На руках достаточно иметь диплом об окончании профильного вуза.

Ольга Колюпанова, начальник управления кадровой политики, учреждений образования Минздрава Беларуси:

- В нашей стране для занятия должности врача-специалиста требуется сертификат интернатуры, полученный в Республике Беларусь. Вместе с тем чтобы не вводить их дополнительно в стрессовую ситуацию, мы будем допускать врачей-специалистов, которые имеют диплом врача-специалиста до 2020 года. Они будут приниматься на должности врача-специалиста, под контролем наших опытных врачей работать. Они будут работать в течение шести месяцев, а затем сдавать экзамен интернатуры и продолжат работу. Если они закончили учреждение образования в Украине после 2020 года, их примут на должности врача-интерна. Что касается среднего специального образования, в данной ситуации при наличии диплома об образовании они принимаются на должность среднего медперсонала в соответствии с квалификацией по диплому, шесть месяцев работают под контролем наших специалистов и потом допускаются к работе без каких-либо условий.

Не будет препятствием и отсутствие трудовой книжки. С просьбой о приеме на работу уже обратились ряд граждан Украины. Среди них врачи неврологи, стоматологи, медсестры и фельдшеры.

СТВ

Добавление комментария
CAPTCHA
*