Таня, Танечка, Танюша…

С праздником 24 января 16 2688


25 января отмечается сразу два праздника. Женщины с именем Татьяна празднуют свои именины, а молодежь — День студента. Моей же героине повезло вдвойне: ее зовут Татьяна и она студентка 4-го курса автотракторного факультета Белорусского национального технического университета.

Родилась и выросла Татьяна Попова в Вороново, здесь же окончила школу. А вот свое имя она выбрала сама. Да, да… Как рассказали родители девушки Василий Иванович и Ирина Михайловна, вопрос выбора имени встал еще до рождения дочери. Они решили сделать это следующим образом: начали называть девичьи имена, на какое отреагирует ребенок, так и назовут. И как только прозвучало имя Татьяна, мама почувствовала шевеление малыша. Чему несказанно обрадовалась  — ей это имя нравилось с детства.

25 января в семье Поповых особый праздник и не только потому, что в этот день именины дочери. К этой дате обычно заканчивается зимняя сессия и Татьяна приезжает домой на каникулы. Поэтому отмечают еще и успешную сдачу экзаменов. Все дружно идут в гости к бабушке — на клецки. И это уже семейная традиция.

Татьяна была прилежной ученицей в школе, и больше всего ей нравились точные науки. У девушки математический склад ума, впрочем так же, как и у матери с отцом. С выбором вуза после окончания школы вопрос не стоял, это было определено давно — только БНТУ, именно это учебное заведение окончили ее родители. Ну а специальность выбрала, исходя из набранных на ЦТ баллов. В ближайшем будущем Татьяна станет инженером-менеджером по перевозкам. Как призналась студентка, специальность ей очень интересна, и в дальнейшем думает, что станет хорошим специалистом в этой отрасли. Есть у девушки страстное увлечение.



— Смотреть биатлон меня приучил папа, как он теперь говорит «на свою голову», — рассказывает о своем увлечении Татьяна. — Из-за моего фанатизма, хоть я и не люблю это слово. Я, скорее, ярый болельщик. Серьезно увлеклась этим видом спорта с сезона 2010-2011гг. В школе с одноклассниками любили обсудить итоги гонок. «Поспособствовала» этому и Дарья Домрачева. Ее целеустремленности, оптимизму и энергичности можно позавидовать. За других биатлонистов нашей сборной я тоже, конечно же, болею. И очень симпатизирую норвежской мужской сборной. Но любимчик у меня — Эмиль Хегле Свендсен. Очень уж он веселый и позитивный. За мой небольшой «стаж» болельщика я собрала десятки автограф-карт, побывала на Гонке Чемпионов в Москве, Городском биатлоне с Дарьей Домрачевой (Минск), этапе Кубка Мира в Нове Место-на-Мораве (Чехия), Юношеском чемпионате мира в Раубичах и недавней Гонке Легенд. Все эти мероприятия подарили мне очень много новых друзей и знакомых. В марте с подругой из Новосибирска полетим на чемпионат мира в Осло-Хольменколлен (Норвегия). Рада, что мое увлечение поддерживают родители: помогают осуществить мечты побывать на престижнейших соревнованиях, после гонок обязательно созваниваемся и все обсуждаем. Почему я выбрала именно этот вид спорта, объяснить не могу. Наверное, потому, что очень зрелищный и непредсказуемый, где зачастую все решает последний огневой рубеж.

Желаем Татьяне, чтобы все ее мечты и желания осуществлялись, а любимые спортсмены всегда выигрывали.

Наталья ИВУТЬ.

Фото из семейного архива Поповых.
Комментарии
Аркадий
открой аудиозаписи
Аркадий
Танюша! С праздником! Такая милашка на фотографии :3
Добавление комментария
CAPTCHA
*