Женское сердце

С праздником 22 декабря 12 876

Необыкновенная женщина, жизнь которой может послужить примером для многих, 17 декабря отметила свой 85-летний юбилей. Татьяну Кузьминичну Бобину, ветерана Великой Отечественной войны, у нас в поселке знают от мала до велика, ведь она активно участвует в мероприятиях, проводимых в районе: митингах, автопробегах, встречах с молодежью и школьниками. Участница военных действий награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями Жукова и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», а за добросовестный труд — медалью «За трудовую доблесть».

В 16 лет Татьяна Кузьминична стала сандружинницей, затем медицинской сестрой эвакогоспиталя. Глядя на эту хрупкую женщину, удивляешься, как она, в то время совсем юная девушка, выдержала адский труд военной медсестры. Страшные ранения, полученные солдатами, требовали срочной медицинской помощи. Ведь от своевременности ее оказания часто зависела человеческая жизнь.

— Я помню всех, каждый из моих пациентов у меня в сердце, — рассказывает Т.К. Бобина. — Нельзя вылечить человека, не чувствуя его боль. Да и люди ко мне относились с уважением, любили. И в военное время, и когда работала в районной больнице — всегда считала своим долгом помогать всем нуждающимся.

Более полувека Татьяна Кузьминична отдала медицинскому делу. И сегодня, прожив нелегкую жизнь, она не жалуется на тяготы возраста, а остается такой же отзывчивой, доброй, с милой лучезарной улыбкой на лице.

С огромной любовью и признательностью поздравили самого родного человека дети Татьяны Кузьминичны и организовали для нее настоящий праздник. Теплые пожелания в свой юбилей женщина приняла также от председателя Вороновского районного Совета депутатов С.В. Конона и председателя районного совета ветеранов Н.К. Пушненковой.

Алеся Дмитриева.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*