25 июня — День молодежи. ВРЕМЯ быть талантливыми, успешными и ответственными

С праздником 23 июня 17 890
метелица наташа

Юность, молодость… Какое же чудесное время дано человеку, чтобы реализовать свои мечты, стать духовно богатой личностью, быть нужным себе, родным, обществу…

Сразу предвижу ворчание некоторых пожилых людей. Мол, мы были не такими, а теперешняя молодежь и одевается не так, и ведет себя вызывающе, и работать не хочет… Всякие «не так» трудно перечислить. Длятся, да и будут продолжаться такие сравнения на протяжении всей истории человечества, так уж устроены люди. 

 А я, по большому счету, горжусь современной молодежью и по-доброму завидую нынешним юношам и девушкам. Им доступны новейшие информационные технологии, у них такие большие возможности быть на волне постоянно меняющейся жизни…  Да, есть примеры негатива в молодежной среде, но это лишь небольшое исключение из общего положительного образа наших юных современников.

Состоявшаяся накануне этого замечательного праздника беседа с первым секретарем районного комитета общественного объединения «БРСМ» Натальей Метелицей еще раз подтвердила, что молодежь Вороновщины чтит историю и традиции старших поколений, успешна и востребована в разных сферах нашей жизни:

— Инициативные, целеустремленные и активные ребята. У каждого из них есть свой, порой скрытый, талант. Главное — найти к каждому подход, а ощутив реальную поддержку, они проникаются доверием, их энтузиазм помогает нам воплотить многие идеи в жизнь. В районе 3 635 молодых людей в возрасте от 14 до 31 года, из них 1 129 человек — члены БРСМ. В ногу со временем идут первичные организации сельхозпредприятий «Больтишки», «Октябрь» и «Погородно», ГПТК сельскохозяйственного производства, отдела Департамента охраны, районного филиала облпотребобщества, РУП ЖКХ, ЦРБ, Заболотской, Вороновской и Полецкишской школ.

Представители вороновской молодежи успешно защищали честь района на областных этапах патриотической песни и Всебелорусской акции «Мы — граждане Республики Беларусь», в интеллектуальной игре «Science Quiz». Много побед  у наших молодых спортсменов и любителей сценического творчества.

 — Этот год для молодежной организации особенный — 15 лет со дня образования. Чем будете удивлять?

— Постараемся придать новое звучание и формат популярным проектам гражданско-патриотической направленности «Открытый диалог», «Беларусь — крыніца натхнення», «Властелин села». Много интересных мероприятий запланировано провести в сентябре. И, конечно же, наша молодежь примет активное участие в подготовке и проведении предстоящих в следующем году выборов депутатов в местные Советы. БРСМ сегодня — это своеобразная площадка для самореализации, куда молодые люди приходят с идеями и предложениями, где всех объединяют уважение и любовь к родной стране, неравнодушие к окружающему нас миру.

— Спасибо Вам, Наташа, за беседу. Пусть крепнет ваша организация и сбудется все задуманное, как в общественной, так и личной жизни.

— Будем стремиться. Хочу пожелать каждому молодому человеку, работает он или учится, не останавливаться на достигнутом, всегда идти только вперед. Воплощайте в жизнь свои самые смелые идеи и главное — верьте, что рано или поздно каждая мечта превратится в реальность. С праздником, друзья!

Справочно

В Вороновском районе на конец  2016 года численность экономически активной молодежи в возрасте до 31 года составляла 1 624 работника, в том числе 110 человек трудились на руководящих должностях.  Удельный вес молодежи в общей численности работников — 17,9%. Большинство молодых людей занято в сельском хозяйстве — 600, промышленности — 110, образовании — 263, здравоохранении — 180, торговле — 192, культуре и спорте — 70, в сфере государственного управления — 66. 

Викентий ЯКОВИЧ.

Фото Ольги МЕЛЬКО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*