Огонек надежды

Социальная сфера 01 декабря 15 860


В первые декабрьские дни особое внимание оказывается тем, кто волею судьбы ограничен в своих возможностях. В нашей стране делается многое, чтобы облегчить таким людям жизнь, помочь преодолеть трудности. При этом особенно важно на сложном жизненном пути вовремя протянуть руку помощи, поддержать дух и вселить надежду.

Мероприятия, посвященные Дню инвалидов Республики Беларусь, прошли на минувшей неделе в Вороново, Радуни и Заболоти. Посидеть за чашкой ароматного чая, угоститься сладостями и ощутить тепло от дружеской встречи — чем не приятное времяпровождение. А какой отдых без песен?.. Так, в Радунском центре национальных культур отличное настроение собравшимся подарил творческий коллектив Ивьевского центра культуры и досуга. Знакомые мотивы песен собравшиеся не только слушали, но и подпевали, позабыв о жизненных невзгодах.



— Такой день очень нужен нашему обществу, — считает организатор мероприятия, ведущий инспектор социального пункта в Радуни Ирина Кулеша. — В первую очередь, для того чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями. На территории Радунского сельского Совета проживает 82 человека, которые, несмотря на недуг, сохраняют все многоцветье жизни. Их жизнелюбие и оптимизм служат примером для всех нас.

Наталья ФЕДОРОВА.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*