Что нужно знать о пенсии, чтобы не сомневаться в правильности ее назначения и не проиграть материально

Социальная сфера 18 марта 21 831
Что нужно знать о пенсии, чтобы не сомневаться в правильности ее назначения и не проиграть материально

На наиболее частые вопросы ответила начальника управления пенсий и пособий Алину Воронюк.

Когда до пенсии еще далеко, обо всех нюансах ее назначения, как правило, люди в подробностях не задумываются. А когда наступает время оформления пенсионной книжки, выясняется, что важных моментов немало. И для того чтобы не суетиться накануне наступающих на пятки сроков, лучше заранее все необходимое для себя прояснить.

Тогда и переход в пенсионный возраст пройдет без лишнего стресса, и в правильности начисления пенсии вы будете уверены, и пересчетов не потребуется.

Ответить на наиболее часто возникающие вопросы мы попросили заместителя председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома – начальника управления пенсий и пособий Алину Воронюк.

– Во сколько лет уходят на пенсию мужчины и женщины в 2021 году? Каким должен быть страховой и трудовой стаж для выхода на пенсию?

– Право на трудовую пенсию по возрасту на общих основаниях имеют мужчины при общем стаже работы не менее 25 лет, женщины при общем стаже работы не менее 20 лет при достижении общеустановленного пенсионного возраста в 2021 году: мужчины – 62 года 6 месяцев, женщины – 57 лет 6 месяцев;

Обязательным условием для реализации права на трудовую пенсию по возрасту и трудовую пенсию за выслугу лет является наличие стажа работы (иной деятельности) с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь. Для назначения трудовой пенсии по возрасту и за выслугу лет требуется наличие страхового стажа:

в 2021 году – 18 лет;
в 2022 году – 18 лет 6 месяцев;
в 2023 году – 19 лет;
в 2024 году – 19 лет 6 месяцев;
в 2025 году и последующие годы – 20 лет.

f8dad33c9b30bb0be4d09793042ade16.jpg

– Что включается в трудовой и страховой стаж для назначения пенсии?

– Под страховым стажем подразумеваются только периоды работы с уплатой взносов в Фонд соцзащиты. Соответственно, сюда не входят учеба, отпуск по уходу за ребенком, уход за инвалидом I группы или человеком старше 80 лет (срочную службу в армии в него будут включать за периоды службы, начиная с января 2020 года).

Кроме того, если выяснится, что ваш наниматель не платил за вас взносы в Фонд соцзащиты, это время тоже не попадет в страховой стаж.
Чтобы получать полную трудовую пенсию по возрасту, общий стаж должен составлять минимум 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. В этот стаж, в отличие от страхового, входят учеба в вузе, отпуск по уходу за ребенком, армия, уход за инвалидом I группы или человеком старше 80 лет. Чем больше ваш трудовой стаж, тем выше будет пенсия. Максимально учитываемая продолжительность общего стажа составляет 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин.

Подытожим, чтобы получить положенную трудовую пенсию по возрасту, нужно наработать и трудовой стаж (минимум 25/20 лет), и страховой стаж (минимум 18 лет в этом году).

– Включаются ли в страховой стаж периоды предпринимательской деятельности?

– В стаж работы засчитываются периоды работы, предпринимательской, творческой и иной деятельности при условии, что в течение этих периодов производилась уплата обязательных страховых взносов согласно законодательству о государственном социальном страховании.

– Включается ли в страховой стаж работа в период СССР?

– В Советском Союзе наемные работники подлежали государственному социальному страхованию, взносы на социальное страхование уплачивались предприятиями, учреждениями, организациями. Соответственно, время работы в период СССР или так называемый «советский стаж» включается в стаж работы с уплатой страховых взносов, необходимых для назначения трудовой пенсии.

– Влияет ли на размер пенсии непрерывный стаж работы на одном предприятии?

– Нет, не влияет. При исчислении размера пенсии учитывается продолжительность имеющегося стажа работы.

de2cfa137bf3378ea19f7b46f61ae7c6.jpg

– Будут ли периоды работы, когда страховые взносы в Фонд социальной защиты населения работодателем уплачивались в неполном объеме, засчитаны в стаж для назначения пенсии?

– Для большинства работодателей взнос на пенсионное страхование в бюджет государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Республики Беларусь установлен в размере 28 процентов от фонда заработной платы, для работников – 1 процент заработка. Периоды работы, в течение которых уплата страховых взносов не производилась хотя бы одной из сторон, не подлежат включению в стаж. То есть в такой ситуации у работника пенсионные права не формируются.

При уплате взносов с учетом заработной платы ниже установленной в республике минимальной проиндексированной заработной платы стаж будет скорректирован в сторону уменьшения в соответствии с частью первой статьи 51 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении».

Для того чтобы максимально оградить себя от таких неприятных «сюрпризов» при оформлении пенсии, рекомендуем работникам пользоваться своим правом на получение информации об уплате за них обязательных страховых взносов. По этому вопросу можно обращаться в районный отдел Фонда по месту жительства или по месту нахождения организации.

– Имеют ли право на получение пенсии граждане Республики Беларусь, выехавшие на постоянное место жительства в страны дальнего зарубежья в период временной регистрации (на гостевой период) на территории Беларуси?

– В соответствии с пенсионным законодательством право на пенсию предоставлено гражданам Республики Беларусь, постоянно проживающим в Республике Беларусь. Постоянное проживание подтверждается паспортом гражданина Республики Беларусь, в котором делается отметка о регистрации по месту жительства.

В случае, когда граждане Республики Беларусь, выехавшие на постоянное жительство за пределы Республики Беларусь, приезжают погостить в Республику Беларусь, они в обязательном порядке регистрируются по месту пребывания, что не является подтверждением их постоянного проживания в Республике Беларусь. Потому оснований для выплаты пенсии за пероид временного пребывания в Республике Беларусь не имеется.

4d21edde364a59d4fc39d142b7caa6f0.jpg

– При назначении досрочной пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда по списку №2 достаточно соответствующей записи в трудовой книжке или же необходимо предоставлять в управление по труду, занятости и социальной защите дополнительную справку?

– Согласно статье 53 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении», при исчислении специального стажа для назначения пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда в этот стаж засчитывается время, в течение которого работник полный рабочий день непосредственно был занят выполнением работ, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, а также периоды временной нетрудоспособности и время, в течение которого за работником в установленном законодательством порядке сохранялась средняя заработная плата. Поскольку в трудовой книжке нет полных сведений о факторах, определяющих право на пенсию за работу с особыми условиями труда (например, о занятости на работах в течение полного рабочего дня, о выполнении работ определенным способом и др.), в подтверждение специального стажа работы принимаются уточняющие справки работодателей по форме, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 октября 2006 г. №134. С учетом изложенного требование управления о представлении уточняющей справки по установленной законодательством форме правомерно.

9b593f95933064d3637f5c955558a89a.jpg

– Как подтвердить свой трудовой стаж, если трудовая книжка утеряна?

– При отсутствии трудовой книжки в подтверждение периодов работы до 1 января 2003 года принимаются справки, выданные работодателями (их правопреемниками) или архивными учреждениями на основании приказов, лицевых счетов, ведомостей на выдачу заработной платы и иных документальных данных, содержащие сведения о периодах работы. При этом периоды работы с 1 июля 1998 года до 1 января 2003 года дополнительно должны быть подтверждены справкой о заработной плате с указанием информации об уплате обязательных страховых взносов.

При отсутствии документов о работе и невозможности их получения в связи с прекращением деятельности работодателя или по другим причинам и отсутствии архивных данных, периоды работы до 1 июля 1998 года могут устанавливаться комиссией по назначению пенсии на основании показаний не менее двух свидетелей. При этом свидетели должны не только знать заявителя по совместной работе, но и располагать документами о своей работе за все время, в отношении которого они свидетельствуют. Установленным считается период, подтвержденный обоими свидетелями.

Периоды работы после 1 января 2003 года подтверждаются сведениями индивидуального (персонифицированного) учета. Запрос этих сведений осуществляется органами по труду, занятости и социальной защите без участия заявителя (при обращении его за назначением пенсии).

1cebf51ca4f4c2324c2404e028f7fbb6.jpg

– Предусмотрен ли законодательством перерасчет пенсий и от чего зависит размер пенсии по возрасту?

– В соответствии с Законом Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» размер пенсии по возрасту определяется исходя из продолжительности трудового стажа работы и размера среднемесячной заработной платы перед обращением за пенсией. Чем выше показатели уровня заработной платы и стажа, тем, соответственно, выше и размер пенсии.

Кроме того, на размер пенсии влияет наличие получаемых надбавок, повышений и возрастных доплат.

Согласно законодательству, перерасчет пенсий осуществляется:

– в связи с ростом средней заработной платы на основании указов Президента Республики Беларусь не реже одного раза в год в пределах средств государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Республики Беларусь;
– в связи с изменением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (минимальных трудовых пенсий, социальных пенсий, надбавок и повышений к ним, доплаты пенсионерам в возрасте старше 75 лет).

– Предусмотрена ли пенсионным законодательством возможность увеличения пенсии в связи с ее неполучением?

– Такая возможность предусмотрена законодательством для лиц, имеющих стаж работы не менее 20/25 лет (соответственно у женщин и мужчин), если они продолжили работать после достижения общеустановленного пенсионного возраста без получения назначенной пенсии.

За первый полный год работы без получения назначенной пенсии она будет увеличена на 6 процентов заработка, принятого для ее исчисления, за второй – на 8 процентов, за третий – на 10 процентов, за четвертый – на 12 процентов, за пятый и каждый последующий год – на 14 процентов. Если работа без получения назначенной пенсии продолжалась менее полного года, то для увеличения учитываются каждые полные два месяца работы (размер увеличения составляет 1 процент заработка за каждые два месяца). При этом пенсия максимальным размером (75 процентов заработка) не ограничивается.

В результате за 5 лет работы без получения пенсии ее размер увеличится в 1,7 – 2 раза. Отказ от получения пенсии оформляется соответствующим заявлением.

Таким образом, выбор – получать пенсию в период работы или не получать с тем, чтобы ее увеличить, – за пенсионером.

Ольга ОСТРОВСКАЯ

Фото:из архива "ГП"

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*