Из чего соткано счастье семьи Синицких из аг. Конвелишки?

Социальная сфера 29 июля 16 1784


Говоря о наших земляках, не раз мы отмечали их душевность, способность безвозмездно дарить окружающим любовь. И, конечно же, гостеприимство. Эти исконные черты белорусов особенно характерны жителям глубинки. В чем в очередной раз убедилась, побывав в Конвелишках в гостях у семьи Синицких.

Приветливые хозяева, Татьяна Стефановна и Станислав Вацлавович, провели небольшую экскурсию по своему уютному дворику. Пестрый и яркий цветник — его украшение. Каких красок здесь только нет! Татьяна Стефановна всем королевским цветам предпочитает скромную красоту ромашки. Чтобы украсить цветущее царство, сама решила выкопать небольшой водоемчик. На помощь поспешили и домашние — углубили его, вымостили камушками. А над искуственным мини-прудиком вскоре склонила свою голову… форзиция. Вблизи важно заняла свое место мельница. С высоты своего гнездовья за порядком будто бы наблюдают декоративные аисты — как символ мира и взаимопонимания в семье.

Гордостью семейства по праву считается дом — пристройку к кирпичной его части своими руками сделал хозяин. Уютно и комфортно в нем благодаря мастеровитости и умельству Татьяны и Станислава. Кроме того, деревянная отделка создает неповторимый микроклимат, приятно радует глаз и его интерьер. Вязанные крючком салфетки, соломенные украшения, спилы из дерева с различными рисунками — все это гармонично вписывается в ауру доброты и любви, которой, кажется, пронизан весь дом.

За чашечкой ароматного чая с медом из собственных ульев продолжается разговор в беседке — еще одной гордости хозяев. Ее Станислав Вацлавович смастерил за год. Первым делом Синицкие обратили мое внимание на сделанный из камня встроенный мангал. Эксклюзивный светильник из обыкновенного чугунка служит подсветкой, когда в вечернее время за чаепитием здесь встречается вся семья. Необычное для беседки придумали и украшение — колеса из калавротков. На ее крышу примостили флюгер в виде петуха. А подвешенные душистые травы создают особое очарование от отдыха на природе.

— То, что мой муж может сделать все своими руками, меня всегда восхищало, — поделилась Татьяна Стефановна. Хотя местную библиотеку, где она работает, украшает немало интересных, искусно сделанных ею изделий. — В следующем году, — продолжила она, — мы отметим серебряный юбилей свадьбы. А в этом скоро на двоих заимеем сто лет.

Теплые отношения, полное взаимопонимание — таковым видится счастье в этой семье. На радость родителям выросли три дочери. Анастасия трудится заведующей центральной районной аптекой №16. Радостью светятся глаза родителей, когда рассказывают об успехах старшей дочери и о непоседе-внученьке Машеньке. У Виктории — будущего инженера-энергетика — позади 4-й курс БНТУ. Девушка всегда интересовалась техникой, с удовольствием ездит на тракторе. Она уже второй год в летнее время присоединяется к отцу, механизатору СПК “Рассвет-Агро”, во время уборки урожая — работает помощником комбайнера. Александра — золотая медалистка, окончила Белорусский экономический университет и уже трудится в Минске.

Приют и заботу нашли в этом доме и племянники Синицких — Дмитрий и Юрий, когда умерла их мама. На все большое семейство хватает душевного тепла у родителей. Они с радостью, как свои, принимают успехи ребят. Дима в этом году стал студентом Военной академии. Юра переступил порог 6 класса Конвелишского УПК.

За родительскую искреннюю любовь дети платят тем же. И устраивают отцу и матери сюрпризы. Татьяна Стефановна не могла не вспомнить о необычном подарке от них на один из ее юбилеев. Дети воплотили в реальность мечту мамы полетать на самолете — подарили специальный сертификат, которым она с удовольствием воспользовалась.

Время, проведенное у Синицких, в доме которых царят истинные семейные ценности, пролетело быстро. От их энтузиазма, открытости и щедрости сердец я, казалось, зарядилась позитивными эмоциями надолго.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*