Светолечение аппаратом «Биоптрон» возможно в Вороновской ЦРБ

Социальная сфера 10 февраля 17 1900
1C9A2654

На горячую линию «Воранаўскай газеты» обратилась жительница г.п. Вороново. Недавно женщина вернулась из санатория, где проходила лечение «Биоптроном». Светолечение ей было рекомендовано продолжить. Обратившаяся интересовалась, есть ли данный прибор в нашей центральной районной больнице, к какому врачу нужно обратиться, чтобы получить направление на эту процедуру, а также какие нужны показания для ее назначения и какова стоимость. В поиске ответа на поступивший вопрос корреспондент районной газеты отправилась в Вороновскую ЦРБ.

«Биоптрон» есть в больнице. Лечение им производится в физкабинете в отделении медицинской реабилитации. Как получить светолечение и кому оно показано, рассказала врач-реабилитолог Кристина Станиславовна Перепечо:

— Солнечный свет — это энергия, основа жизненного цикла на планете. Поэтому более всего подходит для укрепления здоровья и поддержания всех процессов в организме. Многие народы в древности знали о его целебных свойствах и применяли при лечении заболеваний. Сегодня доказано, что наш организм преобразует свет в электрохимическую энергию, которая активизирует биохимические реакции в клетке, стимулирует обменные процессы и укрепляет иммунитет. Таким образом, свет «Биоптрона» положительно влияет на весь организм.

Для чего используется аппарат? Он способствует заживлению ран и восстановлению тканей, в том числе при ожогах, пролежнях, язвах нижних конечностей. «Биоптрон» снимает боль или уменьшает ее интенсивность, утреннюю скованность суставов, мышечный спазм, укрепляет мышцы, повышает активность движений, улучшает качество сна, кровообращение тканей, устраняет отеки, ускоряет процессы регенерации и заживление ран. Он является хорошим дополнительным лечением при ушибах, переломах, растяжении связок, подвывихах, вывихах, порезах, гематомах.

Светолечение назначается на бесплатной основе. Для этого нужно обратиться за консультацией к участковому терапевту, неврологу или ко мне, врачу-реабилитологу (кабинет №43). Нужно отметить, что «Биоптрон» имеется в наличии и в Радунской городской больнице.

В теме разбиралась Марина КОНДРАТОВИЧ.

На снимке: медсестра физкабинета Ирина Щетка

проводит сеанс светолечения.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*