С 1 по 10 февраля 2016 года на территории Вороновского района проводится операция «Пристегнись»

ГАИ информирует 01 февраля 16 1269


По-прежнему высоким остается уровень аварийности по вине водителей транспортных средств. В 2016 году ими совершено 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибло и 11 получили ранения.

Одним из элементов пассивной безопасности, позволяющим значительно снизить уровень дорожно-транспортного травматизма, является использование предусмотренных конструкцией автомобилей ремней безопасности, детских удерживающих устройств и иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. У пассажиров и водителей, пользующихся ремнями, при столкновении автомобилей в два раза больше шансов сохранить жизнь, а при опрокидывании — в пять раз. При скорости движения до 60 км/ч восемь человек из десяти, пристегнутых ремнями, вообще не получают травмы.

На дороге могут быть непредвиденные случаи. Лучший способ подготовится к ним при движении на автомобиле — это воспользоваться ремнями безопасности.

Ян ЩЕТКА,

начальник ОГАИ Вороновского РОВД.
Добавление комментария
CAPTCHA
*