У дороги своя статистика

ГАИ информирует 24 февраля 17 690
1C9A3097

По итогам 2016 года магистраль М6 признана самой аварийно-опасной в регионе. За год на ней произошло 20 аварий, в которых пострадали 25 человек, 9 погибли. Вторую строчку в черном списке держит автодорога М11 (граница Литовской Республики-Лида-Слоним-Бытень). На ней произошло 10 ДТП, в которых один человек погиб, 14 получили ранения. 

Начальник ОГАИ Вороновского РОВД Сергей Маковик:

—  По территории Вороновского района пролегает 32 км автодороги М-11. В 2016 году на данном участке дороги произошли 2 ДТП (опрокидывание, лобовое столкновение), в которых участникам дорожного движения причинены телесные повреждения,  и 14 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

Особенность автодороги М-11 — ее направленность к границе Республики Беларусь. Этим  обусловлено постоянное движение по ней большегрузных транспортных средств и загруженность трассы транзитным транспортом, движущимся на выезд из страны или въезд в нее. Участникам дорожного движения, перемещаясь по этой автодороге, следует учесть и то, что М-11 пролегает через пять населенных пунктов с достаточно интенсивным движением пешеходов. Необходимо ограничивать скоростной режим в соответствии с Правилами дорожного движения.

По информации «ГП», в Гродненской области наиболее дисциплинированно участники дорожного движения вели себя в марте (произошло 19 аварий, в которых погиб один человек), а пик ДТП пришелся на июль (44 случая и 49 травмированных). В то же время наиболее трагические аварии произошли в июне и декабре — они унесли по 10 жизней. Больше всего ДТП совершается в час пик, когда люди возвращаются с работы: в промежутке между 16.00 и 20.00. А самым безопасным временем суток является промежуток между полуночью и 4 часами утра.

Ольга Воробьева.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

ДУУ3
Добавление комментария
CAPTCHA
*