Ремень пристегни – жизнь сбереги!

ГАИ информирует 24 марта 21 92
Ремень пристегни – жизнь сбереги!

Под таким девизом 26 марта пройдет Единый день безопасности дорожного движения, направленный на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганда использования средств пассивной безопасности (ремни, шлемы, детские удерживающие устройства).

Одним из элементов пассивной безопасности, позволяющим значительно снизить уровень дорожно-транспортного травматизма, является использование предусмотренных конструкцией автомобилей ремней безопасности, детских удерживающих устройств, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Ремни безопасности в автомобиле - часть системы пассивной безопасности. Но выполняют они свою функцию только в случаях, когда ими правильно пользуются.

Плата за пренебрежение ремнями безопасности слишком высока - здоровье, жизнь. Как показывают расчеты, если все водители и пассажиры станут пользоваться ремнями безопасности, то количество смертельных исходов при ДТП может сократиться примерно на 15%.

Особенно серьезные травмы во время столкновений получают дети, сидящие не в детских сиденьях и не пристегнутые ремнями.        

Водителю, в автомобиле которого находится ребенок, не стоит прибегать к резким маневрам. Поймите, судьбу ребенка в аварийной ситуации определяет то, как он сидит в автомобиле. Ведь он пассажир и подвергается такой же опасности.

По данным статистики, у пассажиров и водителей, пользующихся ремнями безопасности, при столкновении в два раза больше шансов сохранить жизнь, а при опрокидывании – в пять раз.

Ремень безопасности сам по себе не предотвращает ДТП, но он устраняет перемещение водителя и пассажиров внутри салона, а также их выпадение из автомобиля. Пользование ремнями безопасности примерно на 50% сокращает количество смертельных исходов и в таких же пропорциях – ранений.

Плата за пренебрежение ремнями безопасности слишком высока – здоровье, жизнь. Как показывают расчеты, если все водители и пассажиры станут пользоваться ремнями безопасности, то количество смертельных исходов при ДТП значительно сократиться.

Максим ТУНКЕЛЬ,

старший инспектор ОГАИ Вороновского РОВД.

Добавление комментария
CAPTCHA
*