Итоги республиканской акции "Безопасный Новый год" подвели в МЧС

МЧС сообщает 03 января 23 387
Итоги республиканской акции "Безопасный Новый год" подвели в МЧС

В канун Нового года спасатели провели завершающие мероприятия республиканской акции "Безопасный Новый год", которая призвана напомнить, как безопасно провести любимый праздник. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

В разных уголках Беларуси пожарные Деды Морозы, Снегурочки, полюбившиеся герои мультфильмов и юные спасатели в магазинах, торговых центрах и других популярных у жителей в предпраздничные дни местах напоминали о безопасности.

Так, сказочные герои, а также работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям и отдела внутренних дел Малориты отправились поздравить жителей города и напомнить о правилах безопасности в места продажи пиротехнических изделий. Герои побеседовали с горожанами и детьми о зимних опасностях, использовании пиротехники, а также провели с ребятами и взрослыми различные конкурсы, за участие в которых каждый получил подарок.

Сотрудники МЧС провели тематическое мероприятие и в резиденции белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще. Пропагандист Брестского областного управления подвела итоги, а также дала советы по безопасности. Как рассказали в МЧС, место было выбрано неслучайно. Ежедневно поместье посещают тысячи туристов из разных уголков страны и из-за ее пределов. Работники МЧС совместно с активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных в игровой форме напомнили гостям о важности соблюдения правил безопасности в период рождественских и новогодних праздников, рассказали, как обращаться с пиротехническими изделиями, чтобы праздники не обернулись трагедией.

Островецкие спасатели посетили новогодний утренник "Зимние чудеса" в центре творчества детей и молодежи. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой ребята водили хороводы вокруг елки, рассказывали стихи и в игровой форме повторяли правила безопасности в период зимних каникул и рождественских праздников.

Подарить настоящий праздник ребятам из домов семейного типа постарались и пропагандисты Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям. Войдя в дом, Безопасный Дед Мороз провел увлекательно-познавательную программу с воспитанниками домов семейного типа. С помощью игры "Вопрос от Безопасного Дедушки Мороза" с ребятами разобрали правила безопасности использования пиротехники, правила поведения на льду, а также как безопасно украсить елку и действовать в случае пожара.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*