ЧП в полночь. В Вороновском районе при пожаре погиб мужчина (Дополнено)

Происшествия 23 сентября 20 767
 За сутки в области произошел 1 пожар, погиб 1 человек

22 сентября в 23.42 спасатели Вороновского РОЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома в деревне Еделевцы Мисевичского сельсовета.

Зарево огня обнаружил житель соседней деревни Курчевцы. Мужчина пояснил, что услышал, как стреляет шифер, а выйдя на улицу увидел, как в небо подымается столб дыма. Позднему обнаружению пожара поспособствовало то, что строение находится среди густых зарослей кустарника, а ближайший жилой дом находится за 300 с лишним метров.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС обнаружено открытое горение деревянного строения, кровля обрушилась. При проведении разведки и ликвидации возгорания бойцы МЧС на полу в комнате под обломками строительных конструкций обнаружили погибшим мужчину, 1964 года рождения. Огнем уничтожена кровля, перекрытие повреждены стены, имущество.

4

Выяснилось, что мужчина несколько лет назад переехал из областного центра в оставшийся по наследству от родителей дом. Перебивался сезонными заработками, помогал сельчанам копать картошку. Со слов соседей характеризовался посредственно, накануне сельчане видели его выпившим.

Причина пожара устанавливается, рассматривается версия неосторожного обращения с огнем при курении. По факту гибели Вороновским районным отделом следственного комитета проводится проверка.

Служба информации «Воранаўскай газеты».
Добавление комментария
CAPTCHA
*