Как не стать легкой добычей для преступников на объектах железнодорожного транспорта?

РОВД информирует 12 апреля 23 471
Как не стать легкой добычей для преступников на объектах железнодорожного транспорта?

Комментирует участковый инспектор милиции Вороновского РОВД Павел Цыбульский:

— Во-первых, нельзя находиться на территории станций, остановочных пунктах и иных объектах транспорта в состоянии алкогольного опьянения, а также употреблять спиртное во время поездки. Под его воздействием вы рискуете заснуть, и тогда ваше имущество может стать легкой добычей.

Во-вторых, не оставляйте личные вещи без присмотра во время ожидания поезда, стоянок и других мест, не доверяйте случайным знакомым и попутчикам. Особенно тем, которые пытаются войти к вам в доверие или предлагают распить спиртные напитки. Перед прибытием на конечный пункт проверьте наличие своих вещей, а при выходе из вагона старайтесь не оставлять в купе багаж даже на короткое время. Не выкладывайте в легкодоступном месте на виду документы, деньги, телефоны и другие ценные вещи.

В-третьих, в пригородных поездах в вечернее и ночное время располагайтесь в хорошо освещенных вагонах, в которых есть пассажиры, или в головном вагоне состава, где в случае опасности вы сможете обратиться за помощью к машинисту.

Соблюдение простых правил и проявленная бдительность во время поездки на железнодорожном транспорте помогут избежать неприятных ситуаций или предотвратить кражи, мошенничества и другие преступления. Не дайте преступникам не единого шанса!

Напомню, что ответственность за совершение административного правонарушения и преступления наступает с 14-летнего возраста. Так, за мелкое хищение имущества, предусмотрено наказание в виде наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин, или общественные работы, или административный арест. Кража наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Чтобы получить более подробную информацию, как по указанному вопросу, и иным вопросам, относящимся к компетенции органов внутренних дел, можно обратиться на прием к участковому инспектору милиции еженедельно по средам: с 10.00 до 13.00 — в расположенные в здании сельсоветов ОПОП, с 17.00 до 20.00 — в г.п. Вороново (здание ОГАИ).

Добавление комментария
CAPTCHA
*