«Гродненская весна» открыла беговой сезон



Более двухсот любителей бега и профессионалов из различных регионов Беларуси приняли участие 12 марта в пятых традиционных соревнованиях по бегу «Гродненксая весна».

В программу праздника, который прошел на одной из лучших легкоатлетических арен нашей страны — Центральном спортивном комплексе «Неман» — были включены забеги на 6 и 12 минут, а также состязания в часовом беге. Самым массовым стал именно часовой бег, где соревновались наиболее подготовленные атлеты, в том числе все ведущие спортсмены Гродненской области.

Абсолютным победителем данного вида стал Артем Логиш из Кореличского района, он за один час преодолел 18 километров 695 метров и опередил ближайших соперников более чем на 400 метров. Борьба за второе и третье место была не предсказуемой до последних секунд соревнований, на призовые места претендовали сразу три спортсмена, это Павел Михнюк из г. Барановичи, гродненцы Геннадий Верховодкин и Игорь Тетерюков. В итоге второе и третье место заняли Г. Верховодкин (18 293 м) и И. Тетерюков (18 290 м). У П. Михнюка — четвертое место (18 280 м).

У женщин уверенно побеждает наша землячка Ирина Сомова, которая преодолела 16 километров 577 метров. Серебряную медаль завоевала Виктория Кушнир из Гродно (15 851 м), третьей финишировала Екатерина Вербицкая из г. Барановичи (15 015 м).

http://www.oblsport.grodno.by.
Добавление комментария
CAPTCHA
*