Двое школьников из Вороновского района выступали в составе команды Гродненщины, которая заняла первое место на республиканских соревнованиях по легкой атлетике «300 талантов для Королевы»

Спортивная новость 23 декабря 16 1003
300

Финал этого Национального детского фестиваля легкой атлетики проходил в Минске. В ярком празднике приняли участие самые спортивные младшие школьники Беларуси, выдержавшие несколько этапов соревновательных отборов. Те самые 300 талантов из более чем 200 тысяч ребят! Поддерживали юных легкоатлетов на манеже именитые белорусские спортсмены: Эллина Зверева, Янина Провалинская-Корольчик, Марина Арзамасова, Ольга Мазуренок.

Команда Гродненской области, сформированная из 43 ребят, по очкам значительно опередила занявших второе и третье места представителей Минска и Витебской области.  Ребята выступили очень достойно во всех четырех дисциплинах: метании набивного мяча, прыжках, барьерном беге, эстафете.

Евгений Дияк из Беняконской СШ показал 14-й результат из 50, а Даниель-Ян Афанасович из Вороновской школы 24-й из 48 в общем зачете. Своих спортивных воспитанников сопровождали учителя физкультуры — Александр Иванович Балинский и Анжела Ивановна Станевич.

Кроме медалей и сертификатов участников от Белорусской федерации легкой атлетики, все дети получили в подарок спортивную форму, мягкие игрушки, настольную игру от Национального олимпийского комитета и сладкие призы от Министерства образования. Подарками и денежными премиями награждены учителя и преподаватели юных легкоатлетов. 

Ловкость, прыгучесть, обаяние


dscn9209

Этими качествами Женю Дияка щедро одарила природа. Но, похоже, мальчишка никогда и не задумывался, как ему в этом повезло.

Женя прилежно учится во втором классе Беняконской средней школы, больше всего любит математику и физкультуру. Старательный, подвижный и дружелюбный. Заканчивая первый класс, мальчик сдал нормативы по физкультуре, а в начале следующего учебного года получил приглашение на участие в республиканском легкоатлетическом проекте «300 талантов для Королевы». Для классного руководителя Лилии Павловны Катович это не стало сюрпризом, она замечала высокий уровень своего воспитанника на уроках физкультуры. И вполне закономерно, что это дало ему возможность бороться за спортивные награды в числе сильнейших ребят со всей республики. К тому же он попал в поле зрения профессиональных тренеров и это может помочь ему развить свои таланты в будущем. 

Для энергичного Жени спортивные нагрузки — не проблема, но на время «командировок» он всегда неохотно расстается с родителями. С эмоциями помогает справляться мама Виктория, подбадривая сына по телефону и себя... тайком. А папа Виктор не сомневается, что школу самостоятельности его первенец «освоит» успешно. Он-то знает, как захватывает спортивный азарт во время соревнований! 

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото автора и из архива БЛФА.
Добавление комментария
CAPTCHA
*