«Неман» отправился в Словению, чтобы сразиться за выход в раунд плей-офф Лиги конференций

Спортивная новость 08 августа 23 307
«Неман» отправился в Словению, чтобы сразиться за выход в раунд плей-офф Лиги конференций

Первая игра состоится 10 августа.

Еврокубковое путешествие «Немана» на радость гродненским фанатам и всем белорусским любителям футбола растянулось почти на месяц. За это время наша команда прошла два квалификационных раунда третьего по значимости клубного европейского турнира. Сначала «желто-зеленые» преодолели сопротивление «Вадуца» из Лихтенштейна (2:1, 1:1), а затем обыграли более скромный мальтийский «Бальцан» (2:0, 0:0). Во всех этих встречах наша дружина выступила достойно и заслужила стать первым клубом из Беларуси, которому удалось заполучить путевку в третий раунд Лиги Конференций.

1689323520.jpg

Заполучив это достижение, «Неман» на несколько дней вернулся домой. Сегодня гродненцы вновь отправились в путь. Впереди противостояние с серьезным соперником – словенским «Целе», который в первом матче с португальской «Виторией» проиграл 3:4, а затем победил со счетом 1:0. Серия пенальти показала, что дальше проходит именно серебряный призер чемпионата Словении 2022/2023. Что интересно, «Целе» никогда не выбывал из первой лиги после ее основания в 1991 году. Нельзя не обратить внимание и на то, что прошлый чемпионат наш соперник завершил с солидными показателями – наименьшим количеством поражений и самым малым количеством пропущенных голов.

Сейчас «Целе» возглавляет бывший полузащитник «Ливерпуля» Альберт Риера, в тренерский штаб которого входит белорус Иван Маевский. Оба поединка за выход в раунд плей-офф команды проведут не на своих домашних аренах. Встречу из Целе в Любляну перенесли из-за того, что, согласно требованиям УЕФА, матчи третьего раунда и плей-офф квалификации Лиги конференции должны проходить на стадионах третьей или выше категории УЕФА. Первая игра на стадионе «Стожице», вмещающем чуть более 16 тысяч зрителей, состоится 10 августа. Ответный поединок назначен на 17 августа в венгерском Дьере.

16909281062.png

Гродненцы все ближе подбираются к групповому этапу Лиги конференций, поэтому логично, что наши ряды пополняются новичками. В июне, отвечая на вопросы болельщиков, главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич говорил о необходимости усиления состава, учитывая, что предстоит играть в еврокубках. Тогда наставник сказал, что хотел бы видеть два-три новых футболиста. Недавно к нашей команде присоединился 27-летний российский нападающий Марк Краснов. В 14 матчах Высшей лиги за «Сморгонь» он отличился двумя голами и одним ассистом. К слову, в начале текущего года форвард приезжал на просмотр, но тренерский штаб и руководство клуба на тот момент решило не заключать контракт с игроком.

Радостным событием для гродненских фанатов стало возвращение Гулжигита Алыкулова после трех с половиной лет расставания с «Неманом». В сезоне 2019 года кыргызский вингер провел 23 матча и набрал по системе «гол+пас» 7 баллов (4+3). Тогда Гулжигит стал одним из лучших бомбардиров команды и был признан лучшим футболистом года в составе «желто-зеленых». Покинув нашу дружину, игрок перебрался в «Кайрат», с которым в 2020 году стал чемпионом, а в 2021 году обладателем кубка Казахстана. Теперь Алыкулов попробует помочь завоевать титулы «Неману».

lljB2_t2cSA.jpg

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*