Волковычанка Софья Гаврильчик — трехкратная чемпионка мира по шотокан каратэ-до. Медального успеха добились и другие воспитанники клуба «Бассай»

Спортивная новость 21 ноября 21 298
Волковычанка Софья Гаврильчик — трехкратная чемпионка мира по шотокан каратэ-до. Медального успеха добились и другие воспитанники клуба «Бассай»

28-й Всемирный форум шотокан каратэ-до SKDUN проходил в городе Зренянин (Сербия).

В нем участвовали более 850 спортсменов из 28 стран Европы, Азии и Африки.

В этом году программа соревнований пополнилась новыми разделами и теперь для чемпионата мира (коричневые и черные пояса) их стало 125, для Всемирного кохай-кубка (белые и синие пояса) — 70.

Белорусскую сборную представляли спортсмены клубов «Академия каратэ», «Барс» и Бассай, всего 12 человек. Белорусским каратистам удалось завоевать зачетные очки в 16 разделах, в 15 — выиграть медали, а в 8 — стать чемпионами мира.

Среди воспитанников клуба «Бассай» уникального результата добилась Софья Гаврильчик, завоевавшая сразу три золотые медали в разделах кумитэ, индивидуальное и командное ката, а также выигравшая «серебро» в еще одном из разделов кумитэ. Ольга Ненадович также стала чемпионкой в кумитэ, а в командном ката у нее бронзовая медаль. Софья Сарвас выиграла две бронзовые награды (кумитэ и командное ката), руководитель клуба «Бассай» Андрей Гаврильчик — две серебряные медали (индивидуальное и командное ката).

karate (2)

В национальном зачете чемпионата победительницей стала команда Румынии, сборная Беларуси — на одиннадцатом месте, в общем зачете кохай-кубка мира победили хозяева мирового форума, белорусские спортсмены заняли здесь пятое место.

volkovysknews.by


Добавление комментария
CAPTCHA
*