Хренин: Запад рассматривает военную силу как основное средство ликвидации независимых стран

Власть 22 февраля 24 187
Хренин: Запад рассматривает военную силу как основное средство ликвидации независимых стран
Об этом заявил министр обороны Виктор Хренин на торжественном собрании, посвященном Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

"80 лет назад был открыт второй фронт. 6 июня 1944 года началась высадка союзных войск в Нормандии. К сожалению, нынешние руководители США и Великобритании вычеркнули из своей памяти тот непременный факт, что народы их стран сражались с фашизмом вместе с Советским Союзом", - сказал Виктор Хренин.

Более того, подчеркнул министр обороны, сегодня эти страны идут в авангарде самых деструктивных сил в мире, поддерживают неофашизм, голосуют в ООН против резолюций, осуждающих нацизм, и разрушают архитектуру международной безопасности. "Государства западного меньшинства уже де-факто подменили международное право неким "порядком, основанным на правилах", а военную силу рассматривают как основное средство ликвидации неугодных режимов и независимых стран. Мы это видим на примере гибридного противостояния между Россией и коллективным Западом на территории Украины, которая фактически превратилась в полигон утилизации устаревшего вооружения и испытания новых западных вооружений", - отметил он.

Виктор Хренин обратил внимание, что Североатлантический альянс, ориентируясь на политику США, позиционирует себя как единственную военно-политическую структуру, способную обеспечить международную безопасность в мире. "Накаляет обстановку беспрецедентное наращивание потенциала НАТО в непосредственной близости от наших границ. Пример тому - проводимые в настоящее время вблизи белорусских и российских рубежей крупнейшие со времен холодной войны натовские коалиционные учения", - констатировал он.

Министр обороны заверил, что в этих условиях Беларусь принимает все необходимые меры для обеспечения военной безопасности, при этом подтверждая преемственность своей миролюбивой внешней политики.

"Нашим оппонентам еще раз следует напомнить, что в действующей Военной доктрине закреплено положение о том, что Беларусь не рассматривает ни одно государство в качестве противника. А в проекте новой доктрины, кроме того, сформулирован тезис, что Беларусь ни к одному народу не относится как к своему противнику, вне зависимости от действий правительств этих государств. Важнейшим гарантом военной безопасности страны, мирного неба над Беларусью является наша белорусская армия. Вооруженные Силы непрерывно оснащаются новыми и модернизированными образцами вооружения", - добавил Виктор Хренин.

https://belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*