Субботнюю прямую линию провел председатель областного Совета депутатов Игорь Жук

Прямая линия 18 ноября 17 725
cf7d1c95b2c5d39963425bab3d8d1b51

Обратившиеся на прямую телефонную линию жители агрогородка Хоневичи Свислочского района интересовались, когда к  ним придет природный газ. Игорь Георгиевич отметил, что динамика газификации района в последние годы положительная, и взял на личный контроль обращение сельчан. Жители улицы Мира в областном центре рассказали, что улица постоянно забита транспортом посетителей второй клинической больницы. Однозначно, что здесь нужно расширять количество парковочных мест и оборудовать новый паркинг. Разобраться в ситуации было поручено руководству Гродненского горисполкома. 

От имени жильцов многоэтажки по улице Горького в Гродно на прямую линию позвонил инвалид второй группы  Геннадий Иванович. Он рассказал, что 12 лет назад индивидуальный предприниматель установил в доме домофонную связь, но договор  с жителями не заключил. Спустя годы домофон потребовал замены, как и средства связи в некоторых квартирах. Без согласия жильцов запорное устройство было заменено,  и им пришли счета на оплату кругленькой суммы. С подобной ситуацией  некогда уже сталкивались жители областного центра. Тогда она разрешилась следующим образом: договоры с жильцами многоэтажек на обслуживание домофонов заключили УЖРЭПы двух районов города. Такие условия предложены жильцам многоэтажки по улице Горького. Уже в понедельник специалисты УЖРЭП Ленинского района приедут в дом и проведут с его жильцами собрание по поводу заключения договора на обслуживание домофонной связи. 

Жители областного центра  полностью поддержали идею  раздельного сбора твердых бытовых отходов, однако многие контейнерные площадки требуют доработки. К примеру, на улице Брикеля к такой площадке крутой спуск, и пожилые люди просили обустроить там лестницу. Игорь Георгиевич пообещал, что это будет сделано в ближайшее время. 

Другие вопросы, с которыми обратились на субботнюю прямую линию жители области, касались  ремонта дорог,  работы уличного освещения в сельских населенных пунктах, оплаты коммунальных услуг. Все обращения направлены ответственным за это службам, установлены сроки их решения. 
 


Фото из архива "ГП"

Николай ШЛЫК

Добавление комментария
CAPTCHA
*