Основной принцип — работа с людьми и для людей

В райисполкоме 05 февраля 13 1074

Идеологический актив Вороновского района собрался в агрогородке Больтишки, чтобы подвести итоги работы в 2012 году. В совещании приняли участие заместитель начальника управления идеологической работы Гродненского облисполкома И.Б. Степаненко, заместитель председателя Вороновского райисполкома М.И. Уляшко и начальник организационно-кадрового отдела А.Н. Радько.

Программа мероприятия была насыщенной и разнообразной. Началась она с посещения административного здания СПК «Больтишки», где с приветственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя хозяйства В.А. Неделько. Он рассказал о сельхозкооперативе и его достижениях. Эстафету переняла заместитель председателя по идеологической работе С.С. Вилькевич, ознакомив с системой идеологической работы, сложившейся у них в хозяйстве. Воочию убедиться во всем сказанном участники совещания смогли во время небольшой экскурсии на молочно-товарную ферму «Поволока» и мехдвор хозяйства. На пленарное заседание участники мероприятия отправились в новое здание Больтишского сельского Дома культуры. Итоги работы идеологической вертикали Вороновского района за прошлый год подвела во время своего выступления начальник отдела идеологической работы райисполкома С.В. Дубок.

Идеологическое обеспечение деятельности организаций в районе осуществляют 68 работников, в том числе 3 — в отделе идеологической работы. Это слаженная команда профессионалов и единомышленников, главная задача которых, как отметила Станислава Вацлавовна, убедить людей в правильности выбранного курса, показать связь между действиями руководства страны и интересами граждан, обеспечить созидательную атмосферу в коллективе, регионе, республике.

Вопросы идеологической работы рассматривались на заседаниях райисполкома и сельисполкомов, совещаниях, семинарах, методических объединениях. На постоянном контроле находились этноконфессиональная ситуация, подготовка и проведение выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь, увековечение памяти защитников Отечества и благоустройство памятников, воинских захоронений, кладбищ, подписная кампания, реализация мероприятий в рамках Года книги и другое.

Систематически изучается идеологическая работа, морально-психологический климат отдельных организаций с последующим обсуждением итогов в трудовом коллективе. В 2012 году изучена работа в учреждении здравоохранения «Вороновская ЦРБ» и филиале «Автомобильный парк № 14 г.п.Вороново». Также была изучена уставная деятельность 6 религиозных организаций. В районе отлажена система общественно-политического информирования населения. Созданы и функционируют 43 информационно-пропагандистские группы.


В целом работа по идеологическому обеспечению населения района способствует сохранению нормального морально-психологического климата в трудовых коллективах, стабильной общественно-политической ситуации в целом.

Кратким, а главное емким было выступление молодежного лидера района, первого секретаря РК ОО «БРСМ» П.В. Тарчинского. Он рассказал идеологическим активистам о роли молодежного движения в реализации молодежной политики государства. А вот председатель профкома УЗ «Вороновская ЦРБ» В.Я. Спетелюн поделилась опытом работы по организации содержательного досуга коллектива, созданию комфортных условий труда и защите интересов трудящихся. Актуальным, в связи со сложившейся в стране ситуацией с пожарами и гибелью на них людей, было и выступление начальника Вороновского РОЧС С.В. Соломевича, напомнившего о мерах профилактической работы в трудовых  коллективах.

Достойными наградами были отмечены по итогам года самые активные и инициативные. В заключение свое творчество подарили зрителям вокальная группа «Зараніца», трио «Радунскія хлопцы», солисты В. Кузьмицкая и В. Козловский из Радунского ГДК, а также артисты Погородненского СЦДНТ С. Солманович, С. Криворучко и Т. Пашкилевич.

Наталья ИВУТЬ.

На снимках: И. Степаненко; награду от РГ ОО «Белорусского общества «Знание» вручает его председатель В. Неделько.

Фото Олега Бельского.
Добавление комментария
CAPTCHA
*