Что волнует?

В райисполкоме 03 декабря 10 1041
25 ноября группа руководителей (их заместителей) районного уровня (А. Ануфриев — главный врач УЗ «Вороновская ЦРБ», Р. Казак — директор ЦБУ №403 г.п. Вороново филиала 413 ОАО «АСБ Беларусбанк», С. Кривеня — и.о. директора РУП ЖКХ, Д. Завадский — прокурор, С. Бунас — заместитель начальника отделения по идеологической работе и кадровому обеспечению Вороновского РОЧС, В. Андруконис — заместитель председателя правления Вороновского райпотребобщества) во главе с председателем районного Совета депутатов С. Кононом встретилась с жителями аг. Трокели, чтобы изучить волнующие их проблемы, ответить на вопросы и принять к сведению критические замечания. Учитывая то, что агрогородок имеет довольно развитую инфраструктуру и расположен недалеко от райцентра, нареканий на работу основных учреждений от собравшихся жителей не прозвучало.
Поинтересовались участники схода причиной, по которой счетчики индивидуального учета воды установлены не во всех квартирах, почему варьируется стоимость услуги жилищно-коммунального хозяйства по сбору и вывозу твердых бытовых отходов в некоторых населенных пунктах. С. Кривеня, дав пояснения на заданные вопросы, в свою очередь призвал присутствующих позаботиться об индивидуальной системе отопления своих домов в будущем, не использовать горячую воду из батарей для бытовых нужд: в целях предотвращения подобных действий со стороны пользователей с 1 декабря она будет содержать химические соединения.
— Появится ли на ФАПе стоматолог? — поступил вопрос из зала.
А. Ануфриев пояснил, что оказание стоматологической помощи в таких медицинских учреждениях не предусмотрено, да и технической возможности оборудовать кабинет в имеющемся помещении ФАПа нет. Получить необходимое лечение можно в стоматологическом отделении Вороновской поликлиники по предварительной записи в удобное для пациентов время.
Жители агрогородка отметили, что график автобусного сообщения не всегда удобен для решения медицинских (и других) вопросов, так как приходится планировать поездку только на первую половину дня. Не справился до обеда — приезжай в другой день, так как вернуться вечером нет возможности. Поэтому всеобщую просьбу — добавить рейс, позволяющий уехать из райцентра в будний день вечером (примерно в 17.00-17.30) хотя бы два раза в неделю, — С. Конон взял на заметку, чтобы обсудить его с руководством филиала «АтП №14 г.п. Вороново».
По словам жителей аг. Трокели, в местных продовольственных магазинах ощущается недостаток молочной продукции (к концу недели разбирают, и в выходные дни на прилавках ее не остается), фруктов. Эти факты принял к сведению В. Андруконис, заверив, что «погрешности» будут устранены. Он также сообщил, что покупателей в преддверии рождественских и новогодних праздников ждут многочисленные акции.
Ольга ВОРОБЬЕВА.
На снимке: выступает С. Бунос.
Добавление комментария
CAPTCHA
*