Дружная команда Марьяны

Летний отдых 28 июля 17 1267
1C9A0276

Не первый год в КСУП «Элит-Агро Больтиники» действует студенческий отряд Белорусского республиканского союза молодежи. Вот и этим летом хозяйство обеспечило работой ребят из Вороново и Беняконского сельсовета. Уже седьмой день они заняты на прополке сахарной свеклы и видовой прополке посевов зерновых культур. Трудясь слаженно, добросовестно, с юношеским задором, убирают от сорняков по девять гектаров посевов в день.

Какая атмосфера в студотряде, какой настрой на работу, мы решили узнать на месте. И застали ребят на прополке сладкой культуры возле деревни Кужи. Издалека было видно, что они работают дружно. Когда поравнялась с ними, немного удивилась составу молодежной трудовой бригады — восемь парней и девушка. Оказалась, Марьяна Францкевич из Больтиник еще и командир этого немногочисленного отряда.

— Нетрудно руководить парнями? — интересуюсь у нее.

— Нет, — с улыбкой говорит Марьяна. — Каждый из нас пришел сюда, чтобы не сидеть без дела летом, заработать. Ребята хотят помочь родителям в подготовке к новому учебному году. Поэтому никто не дискутирует на эту тему. Все стараются выполнять свою работу качественно.

— Правда, правда. Мы на работу идем с песней, с ней возвращаемся домой. Поэтому, наверное, и трудиться легко, — вступают в беседу Евгений Шашков, Эдгар Спиргулевич, Никита Адамицкий, Ярослав Садовский, Никита Ерофеев, Руслан Митянец, Сергей Барташевич и Александр Левкович.

Агроном-семеновод хозяйства Юлия Мечиславовна Чупревич отмечает, что ее подопечные — надежные ребята. Невзирая ни на какую погоду, готовы выходить на прополку посевов в поле, ответственно выполняют любое поручение.

Студотрядовцы же, хоть далеко и не загадывают, но уже делают наметки на следующее лето. Надеются, что в хозяйстве для них снова найдется работа.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*