ЗАБАВные девчонки из Вороново

Знай наших! 28 ноября 14 1969
Вокальная группа «Забава» Вороновского городского центра культуры и досуга — непременная участница всех мероприятий, проводимых как в поселке, так и в районе. Где бы они ни выступали, зрители их встречают очень тепло.
Идея создания этого вокального коллектива принадлежит Рите Шарко, бывшему художественному руководителю РДК. Дебютное выступление группы прошло на фестивале «Карнавал весялосці» в 2009 году. В разные годы в ее состав входили Наташа Пиута, Рита Улановская, Виолетта Жолнерчик, сестры Кульнис, Ангелина Ивуть. Из первоначального состава в коллективе остались только две девочки Юля Крисинель и Ксюша Малмыго, затем к ним присоединились Каролина Ковальчис и Настя Войшнис. Сейчас эти «забавные» девчонки занимаются под руководством грамотного и опытного руководителя Ларисы Анатольевны Кумпель. Об успехах вокального коллектива уже не раз писала наша районка. Дважды покоряли девочки областной конкурс «Масты надзей» и оба раза успешно —  лауреаты III степени. Есть в копилке их творческих достижений и выступление на республиканском конкурсе «Новое поколение».

— Способные и трудолюбивые, упорные и целеустремленные, быстро схватывающие новый материал, с ними легко и интересно, — вот что говорит о своих подопечных Л.А. Кумпель. И действительно, девочки как на подбор, умницы и красавицы, а при всем еще и голосистые. Название «Забава» полностью отвечает внутреннему миру юных звездочек: они яркие, веселые, жизнерадостные. Да и репертуар соответствующий — мажорный. Юля, Ксюша и Настя посещают школу искусств, Каролина хоть и не посещает уроки музыки, но увлечена ею безмерно.

Несмотря на большую занятость (они активистки во всем) девочки стараются не пропускать репетиции. Два раза в неделю, а перед концертами или конкурсами и каждый день, они спешат, чтобы вновь выйти на сцену и вместе спеть. Творческие планы у вокального коллектива далеко идущие, впереди — покорение разных музыкальных олимпов, новые песни и концерты. Самое главное, что увлечение пением им нравится, они наперебой говорят о том, как много дает им «Забава» — сплоченность, дружбу, коммуникабельность, смелость, терпение и трудолюбие. А еще с ними всегда рядом самый добрый, но в то же время строгий и требовательный руководитель Лариса Анатольевна. Девочки никогда не обижаются на ее критические замечания, относятся к ним с пониманием.

Остается только пожелать этим «ЗАБАВным» девчонкам творческих успехов!

Наталья ИВУТЬ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*