Лауреаты премии Дубко

Знай наших! 01 декабря 15 2004


В минувшую пятницу в Гродно состоялась церемония награждения лауреатов премии областного исполнительного комитета имени Александра Иосифовича Дубко за 2015 год. Высокой награды удостоены 20 учащихся школ и гимназий, 9 учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, а также 10 студентов вузов. В торжественной обстановке молодых людей приветствовали председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук  и супруга Александра Иосифовича Эмма Дубко.

— Символично, что премию, которая носит имя Александра Иосифовича Дубко, мы вручаем самым одаренным молодым людям Гродненщины. Для кого-то это первая весомая награда, которой, уверен, вы будете гордиться всю жизнь, — отметил Игорь Жук. Также он выразил уверенность, что в дальнейшем у нынешних стипендиатов успешно сложится профессиональная деятельность, они прославят не только свою фамилию, но и страну.

Среди награжденных — победители республиканских предметных олимпиад, призеры республиканских и международных творческих конкурсов, спортивных соревнований, конкурсов исследовательских работ. В их числе десятиклассницы Вороновской средней школы Софья Сакович и Светлана Хведынич. В минувшем учебном году девушки награждены Дипломом I степени  на  районном и областном этапах и Дипломом II степени  на заключительном этапе республиканской олимпиады по географии.

Как признались девушки, известие о том, что они номинированы на премию А. Дубко, было для них неожиданно приятным. Впечатлила школьниц и сама церемония награждения: торжественная обстановка, поздравительные речи…

— Мы еще раз благодарим наших учителей, администрацию школы и отдел образования, спорта и туризма райисполкома. Эта награда — большой стимул для нашего личностного роста, продолжения углубленного изучения предмета и олимпиадной работы. А заработанные своим умом и стараниями деньги мы планируем потратить на образование, — поделились лауреаты.

Наталья ИВУТЬ.

Фото из архива Софьи Сакович.

Справка «ВГ»




Премия Гродненского облисполкома одаренным учащимся учреждена в 1998 году, с 2001-го носит имя одного из губернаторов области Александра Дубко. Изначально стипендия вручалась школьникам и студентам. Несколько лет назад к их числу примкнули учащиеся профессионально-технических и средних специальных учебных заведений. С момента учреждения стипендии ее обладателями стали около 480 одаренных юношей и девушек. Размер стипендии составляет 20 базовых величин.
Добавление комментария
CAPTCHA
*