Две школьницы Вороновщины получили стипендию Гродненского областного отделения Белорусского фонда мира

Знай наших! 02 февраля 19 717
DPP_38122

В молодежном центре «Гродно» в торжественной обстановке 52 человека получили стипендию Гродненского областного отделения Белорусского фонда мира.  Уже 16 лет общественное объединение на Гродненщине поощряет талантливую молодежь. За это время более 1 600 школьников и студентов области получили почетную награду.

Среди удостоенных стипендии активисты волонтерского и патриотического движений, победители различных конкурсов и олимпиад, спортсмены.

— Приятно, что этот список пополняется и нашими земляками. Так, по итогам первого полугодия 2018/2019 учебного года в число стипендиатов вошли Ангелина Светлович и Лилия Вечер, которые присутствовали на торжественном мероприятии в Гродно, — отметила председатель Вороновской районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Зоя Вильбик.

Десятиклассница Ангелина Светлович учится в Жирмунской средней школе. Стипендией отмечена за активное участие в олимпиадах и научно-исследовательских конференциях.  В этом году стала призером областного этапа республиканской олимпиады по немецкому языку.

Лилия Вечер, ученица 9 класса Радунской средней школы, преуспела во многом. Она активно занимается историко-краеведческой деятельностью, является режиссером-постановщиком телепроектов школьного телевидения, достигает хороших успехов в учебе: не раз была в тройке лидеров на районном этапе предметной олимпиады, в текущем учебном году на областном конкурсе исследовательских работ «Хрустальная Альфа» награждена дипломом I степени.

Награды, а это дипломы, свидетельства о присуждении стипендии и нагрудные значки, ребятам вручили ветераны Великой Отечественной войны Валентина Баранова и Григорий Обелевский. Стипендия Фонда мира — хороший стимул для дальнейшей интеллектуальной, творческой и общественной активности ребят, их новых успехов и побед.

Татьяна Дудко.

Фото Михаила Исаченко.
Добавление комментария
CAPTCHA
*