Квесты, экскурсии и знакомство с наукой. Чем будет удивлять Республиканский марафон молодежи и студенчества "Все зависит о нас"

Как обещают организаторы, Республиканский марафон молодежи и студенчества привезет в областные центры феерию праздника, разнообразие интерактива тематических площадок и много веселья.
Республиканский марафон молодежи и студенчества пройдет под слоганом из рабочей тетради Президента
"Наш совет специально к марафону подготовил квест "Именитые люди земли белорусской", который в увлекательной форме расскажет участникам об известных персоналиях, сделавших вклад в историю страны, ее культурных традициях. Считаем, что он имеет не только образовательное значение, но и воспитывает уважение к стране и ее выдающимся личностям. Помощь в его подготовке нам оказывал республиканский совет обучающихся колледжей. Квест будет состоять из пяти станций, по прохождению которых участники получат призы", - рассказал председатель Общественного республиканского студенческого совета Владислав Симонович.
Член Совета молодых ученых при Министерстве образования Федор Назаров отметил, что представляемая учеными площадка на марафоне получит название "Технологии завтрашнего дня".
"Один из основных ее форматов - это интеллектуальный пикник. Под открытым небом будет размещена площадка, где в доступной форме квизов и мастер-классов будет возможность познакомиться с направлениями, которые сегодня организуются в республике, пообщаться с молодыми учеными. Конкурс "Что? Где? Когда?" пройдет для тех, кто захочет проверить свои знания. Также пройдет научный квест, в рамках которого нужно будет собрать команду и продемонстрировать свои знания в области современных технологий и др.", - рассказал Федор Назаров.
Кроме этого, в рамках марафона молодые люди смогут совершить экскурсии в ведущие вузы страны и познакомиться с направлениями их научной деятельности и оснащением лабораторий. Можно будет посетить и занятия по робототехнике.
"Мы хотим не только показать свои возможности, но и привлечь в науку как можно большее число талантливой молодежи", - подчеркнул Федор Назаров.
Как уже сообщалось, эстафету марафона от Минска 24 июня получат Брест и Брестская область, 25 июня - Могилев и Могилевская область, 26 июня - Витебск и Витебская область, 27 июня - Минская область, 28 июня - Гродно и Гродненская область, 29 - Гомель и Гомельская область.
https://belta.by/