Благотворительную акцию для приемной семьи из Вороновского района организовали в Гродно

Благо твори 20 января 18 875


По инициативе председателя Вороновского районного объединения профсоюзов Елены Ястремской приемная семья из Радуни побывала в областном центре. В Гродно приемная мама прошла высокотехнологичное медицинское обследование в Гродненской клинической больнице скорой медицинской помощи, а ребята впервые побывали в резиденции Деда Мороза на базе отдыха «Привал».




 



К себе в гости большую приемную семью Марии Юльяновны Полковской пригласила табачная фабрика «Неман», организовав ребятам удивительное путешествие в сказку с популярными мультяшными героями из «Щенячего патруля», Дедом Морозом, Снегурочкой и Снежной Королевой. Вместе с любимыми персонажами ребята участвовали в различных конкурсах и эстафетах, пели песни, танцевали, водили хороводы вокруг снежной красавицы, катались на санях в упряжке с аляскинскими маламутами.



Главным же впечатлением стало посещение цирка, который на время сделал остановку  на базе отдыха «Привал». Там мальчики впервые увидели настоящих верблюдов. Под руководством смелого дрессировщика «корабли пустыни» показали ребятам верблюжьи бега и реверансы. Не менее интересные выступления приготовили фокусники и клоуны. Голуби, вылетающие из рукавов, кролик из шляпы, огненное шоу – чем только не удивляли гостей.



«Мы очень рады, что подарили мальчикам частичку нашей любви и тепла. Надеюсь, что этот день надолго останется в памяти у ребят, – поделился впечатлениями председатель профсоюзного комитета табачной фабрики «Неман» Сергей Макаревич.

Но на этом акция не закончилась. Самый важный подарок ждал именно хозяйку семейства, Марию Юльяновну, которая на протяжении последних 7 лет занимается воспитанием детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Благодаря главному врачу Гродненской клинической больницы скорой медицинской помощи Сергею Лазаревичу и председателю Гродненского областного комитета профсоюза работников здравоохранения Владиславу Голяку женщина смогла оперативно пройти необходимое ей высокотехнологичное медицинское обследование. Медики оценили состояние здоровья мамы и назначили ей курс лечения.

Из областного центра все уехали с положительными эмоциями: дети побывали в настоящей сказке, а приемная мама, не опасаясь за здоровье,  сможет смело приступать к своим непростым обязанностям – быть мамой.

 




Юлия Шевцова, заведующий пресс-службой Гродненского областного объединения профсоюзов
Добавление комментария
CAPTCHA
*