Навыки, от которых зависит жизнь

Из редакционной почты 14 октября 15 981


Восемнадцатый раз собрал Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» ребят  на республиканский слет юных спасателей-пожарных. Вызов друг другу бросили восемь команд. Среди них была и команда Гродненской области «Пламя», в составе которой посчастливилось выступить и мне.

На протяжении всей смены мы, юные спасатели из Гродно, Вороново, Зельвы, Новогрудка, Волковыска, Слонима, Лиды и Дятлово, выдержали немало испытаний. Целых 12 соревнований были включены в программу слета. Самым веселым и увлекательным, конечно же, оказалось участие в КВН. Пришлось проявить эрудицию, когда проверялись знания по основам безопасности жизнедеятельности. А в интернет-пространстве по заданию смогли найти необходимую информацию. Ну и как обойтись спасателям без спортивной сноровки и умения оказать медицинскую помощь? Все это у нашей сборной было на уровне.  Сплоченный командный дух проявился  во время строевой подготовки, на сводно-полевых учениях. Пожалуй, это и помогло нам достойно представить Гродненщину и завоевать 3-е место.

Для меня важным в этих соревнованиях было не только достичь успеха, но и получить навыки, которые, безусловно, всегда пригодятся. Замечательно и то, что я приобрела новых друзей.

Екатерина КОЗАК,

ученица Вороновской СШ.

На снимке: в строю команды Е. Козак (справа).

Фото из архива

Вороновского РОЧС.
Добавление комментария
CAPTCHA
*