Творческий вечер Михаила Заболотного

Из редакционной почты 29 декабря 17 1045
Заболотный

Отдыхая в санатории «Белорусочка», который находится недалеко от Минска, я познакомился с интересным человеком — поэтом Михаилом Заболотным из Вороново. Он — автор трех книг: «Живая связь времен», «Оставаться самим собой» и недавно вышедшей «На скрижалях».

Писать стихи Михаил начал еще в студенческие годы, когда учился на факультете механизации Целиноградского сельскохозяйственного института. Но талант поэта раскрылся уже в зрелом возрасте. В книге «На скрижалях» он говорит о потребности своей души высказываться о времени, себе, людях:

Что случилось со мною

На седьмом десятке лет,

Появилась наклонность

Описать в стихах свой век.

Окунувшись в мир поэзии своего соседа по комнате, я предложил начальнику отдела по культурно-массовой работе Татьяне Дремлюк провести творческий вечер отдыхающего Михаила Заболотного. Помог написать сценарий и был ведущим на вечере. Зрительный зал был полон.

Публика тепло принимала каждое прочтенное Михаилом стихотворение. И это неудивительно — автор находит нужные слова, чтобы показать красоту родного края, не уклоняется от злободневных тем, призывает жить достойно:

Как всегда, добро творите,

Не жалея ни о чем.

С чистой совестью живите,

Ведь Земля — наш общий дом.

А как задушевно принимали зрители авторские песни в исполнении Михаила Заболотного: «Верность», «Осень», «О Натали», «Не стареют душой ветераны», в также романсы на стихи Алексея Толстого «Ой, стога, стога» и Ивана Тургенева «Утро туманное».

 Творческий вечер вороновского поэта пришелся по душе отдыхающим санатория «Белорусочка» и, несомненно, помог им окунуться в чарующий мир поэзии.

Петр ШУТОВ,

председатель Жлобинского районного совета ветеранов, член Белорусского союза журналистов.

Фото из архива автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*