Вечер встреч и воспоминаний

Из редакционной почты 11 февраля 14 1589
Вечер встречи выпускников… Это праздник души, море воспоминаний, тепло встреч и боль расставаний. Выпускники школ всегда с нетерпением ждут начала февраля — неизменного времени их проведения. По окончании школы всем одноклассникам интересно, как кто определился в жизни, кто где учится или работает. Если же школа окончена 5, 10, 15, 20 или даже 40 лет назад, то интерес куда больший. Все те одноклассники, что когда-то сидели за партами, носили учебники, играли и проводили время беззаботно и весело, теперь семейные люди, имеющие своих детей, а то и внуков. Жизнь разбросала их по разным уголкам страны, возможно, за ее пределы. Но ни расстояние, ни границы не останавливают бывших одноклассников. Они с удовольствием приезжают в родную школу, чтобы встретиться, сказать спасибо своим учителям.
На празднике в Радунской гимназии присутствовало более ста выпускников разных лет. Учащиеся для них подготовили интересную программу, увлекательные конкурсы, сценки на школьную тему, танцы, песни и игры. Бывшие ученики окунулись в атмосферу школьной жизни,  вспоминая годы, проведенные в школе.

В этом году в гимназии своеобразный юбилей — первые выпускники покинули стены нашей школы четверть века назад, они и находились в центре внимания весь вечер. Андрей Конон (ныне начальник Вороновского РЭС), Дмитрий Булгак (подполковник, преподаватель академии МВД), Станислав Лебедевич (хореограф и участник знаменитого ансамбля танца «Тед»), Марина Томкевич (учитель Радунской гимназии) и другие с чувством ностальгии делились своими воспоминаниями.


Много в этот вечер искренних и добрых слов звучало со сцены Жирмунской средней школы в адрес как учителей, так и учеников разных поколений, чьи голоса раньше наполняли жизнью школу, чьи победы и поражения были источником радостей и огорчений родителей и педагогов. Еще свежа в памяти пора ученичества у тех, кто окончил школу в прошлом году. Вчерашние выпускники поднялись на сцену вместе с первой учительницей М.З. Чехович и классным руководителем А.З. Светлович. Самый многочисленный выпуск — 1974 года — вот уж 40 лет как закончил школу. Приятно было встретиться со своими учениками их классному руководителю Я.В. Кузьме. В тот вечер на сцену поднимались выпускники, пожалуй, всех юбилейных дат.

Так здорово встретиться с теми, с кем вместе вырос, с кем сидел за одной партой, выступал на школьных вечерах. Вспомнить все самое веселое! А затем с интересом слушать о том, как сложилась жизнь одноклассников, рассказывать о своей семье, детях, работе. Один вечер в году обязательно посвятите школе. Ведь он такой незабываемый!

Екатерина БЛАШКО, ученица Радунской гимназии,

Александра ИВАНЧ, ученица Жирмунской СШ.

На снимках: во время вечера встречи в Радунской гиназии; 30-летний выпуск Жирмунской школы.

Фото авторов.
Добавление комментария
CAPTCHA
*