Елена Ярошевич, главный редактор редакции газеты «Астравецкая праўда»:«Основным посланием в состоявшемся «Большом разговоре» стало сохранение суверенитета и независимости страны»

Общество 10 августа 21 168
Елена Ярошевич, главный редактор редакции газеты «Астравецкая праўда»:«Основным посланием в состоявшемся «Большом разговоре» стало сохранение суверенитета и независимости страны»

− «Большой разговор с Президентом» − уникальный формат открытого диалога Главы государства с экспертным сообществом, представителями средств массовой информации, общественных объединений и гражданским обществом. Год назад в республике состоялись президентские выборы. Много неожиданных и тревожных событий произошло в общественно-политической жизни страны, назрело немало актуальных и волнующих вопросов, ответы на которые каждый из участников разговора смог получить из первых уст.

Восемь часов и пятнадцать минут пролетели незаметно. Встреча выдалась интересной и информативной, диалог носил обстоятельный и открытый характер. Без утайки и лавирований Александр Григорьевич отвечал и на провокационные вопросы, которых, к слову, тоже было немало. Пожалуй, в откровенности и глубине обсуждения любых тем как раз и заключается главная ценность такого формата.

Основным посланием в состоявшемся разговоре стало сохранение суверенитета и независимости страны. Мне, как маме, женщине, жительнице приграничья и просто гражданке Республики Беларусь, крайне важны мир и спокойствие на родной земле. В свете последних событий, происходящих на белорусско-литовской границе, эта тема обрела новое звучание. Я уверена, что пограничники, которые охраняют рубежи нашей страны, сделают все возможное, чтобы белорусы могли спать спокойно.

Безусловно, на фоне происходящего во главе угла оказался вопрос выстраивания взаимоотношений с соседями. Глава государства подчеркнул, что Беларусь и Литва всегда жили мирно и дружно. Так будет и в дальнейшем, но только в том случае, если другая сторона пойдет на встречу, продемонстрирует свое желание и готовность вести диалог на равных, без каких-либо условий.

Говоря о безопасности, Президент подразумевал не только охрану государственной границы, но и развитие экономики страны, работу первого и строительство второго энергоблоков Белорусской атомной электростанции, разработку и принятие новой Конституции, сохранение единства народа, суверенитета, также информационную безопасность.

Очень важным было услышать, что, несмотря на перенесенный двойной удар − пандемию и санкции − Беларусь преуспела в экономическом развитии. Рост ВВП за первое полугодие 2021 года составил 103,3 процента к аналогичному уровню прошлого года. Верным шагом, как было замечено на встрече, стал отказ от введения локдауна и решение работать дальше.

В целом вопросы, на которые отвечал Президент, касались самого широкого спектра тем. Освещены они были подробно и максимально искренне. И это самое главное.

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*