Почтальон с душой лирика

Социальная сфера 25 июня 16 1704


Своего почтальона, несомненно, все сельчане знают в лицо. Он — их «глаза» и «уши», для пожилых людей — зачастую связь с окружающим миром. Ведь в отдаленные деревни и на хутора именно он несет весточку — газету — о том, что происходит в мире, стране, на малой родине. И конечно же, как без общения по душам? Не просто принести корреспонденцию в дома, а выслушать, поддержать словом всегда рада почтальон отделения связи в д. Бастуны Татьяна Дрозд.

После нескольких минут общения с улыбчивой, позитивной женщиной казалось, что этого человека знаешь всю жизнь. Приезжая горожанка смогла завоевать доверие сельчан, стать для них своей.

— Я приехала сюда из Лиды, чтобы ухаживать за свекровью. Постепенно меня увлек уклад деревенской жизни. С удовольствием занялась разведением птицы, огородничеством. Поэтому, когда предложили работу на почте, без колебаний согласилась. И знаете, вскоре поняла: это мое.

Уже практически год почтальон спешит в дома пяти деревень. Несмотря на увесистую сумку, в которой умещается только одной районки 120 экземпляров, на то, что иногда в день нужно преодолеть около 20 километров, Татьяна Леонидовна не жалуется. Ее привлекает красота природы. Даже в зимних холодах и дождливой осени она видит свое очарование.

— Мне повезло во всех отношениях. Тепло встретила меня начальник отделения Ирина Антоновна Гритусева. Благодаря ее поддержке я смогла быстрее освоиться на новом рабочем месте, — рассказывает женщина.

О том, что работа спорится и есть сплоченность и единство взглядов в этом маленьком коллективе, свидетельствуют победы в соревнованиях между отделениями связи. За год бастунское отделение дважды выходило в лидеры. Здесь приветствуются нестандартные идеи и решения.

Татьяну Леонидовна немного огорчало, что, бывает, приходится думать, куда положить читателю газеты. Если в калитку — может дождь замочить, да и вид эстетический потеряют. Она соорудила нехитрое приспособление под ящики для газет. Почтальон уверена, что в любом деле важна аккуратность. А в работе с людьми — еще и человечность, отзывчивость.

— Свое настроение, характер нужно отодвинуть на второй план. Ведь порой нужно убеждать сельчан, что периодика, в том числе и районка, — окно в мир. А когда люди тебе доверяют, то идут навстречу во многих вопросах, — в этом видит почтальон Татьяна Дрозд залог профессионального успеха.

Марина КОНДРАТОВИЧ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*