В Вороновском районе проводится комплекс мер по обеспечению дисциплины и общественного порядка в сельской местности

РОВД информирует 26 апреля 24 2532
В Вороновском районе проводится комплекс мер по обеспечению дисциплины и общественного порядка в сельской местности

Анализ состояния преступности и общественного порядка показал, что по итогам первого квартала текущего года общее количество преступлений на территории страны, зарегистрированных в сельской местности, снизилось.

Вместе с тем, значительное количество преступлений совершено гражданами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, лицами, не занятыми в экономике, а также ранее судимыми.

В виду изложенного Министерством внутренних дел Республики Беларусь утвержден «Комплекс дополнительных мер по обеспечению дисциплины и общественного порядка в сельской местности». Целями его являются повышение уровня трудовой дисциплины на объектах агропромышленного комплекса, оказания корректирующего воздействия в отношении лиц, ведущих асоциальный образ жизни, вовлечения в трудовую деятельность лиц, незанятых в экономике, снижения уровня алкоголизации населения.

В рамках реализации указанного комплекса на территории Вороновского района акцент будет сделан на проведении следующих мероприятий:

- принятие мер, направленных на трудоустройство, в том числе и в организации АПК, граждан, незанятых в экономике, в том числе и путем проведения на базе ОВД Вороновского райисполкома с привлечением органов по труду и занятости, а также потенциальных нанимателей групповых профилактических мероприятий (акций по трудоустройству). К слову, одна из таких акций с приглашением заинтересованных проведена в ОВД Вороновского райисполкома 25 апреля;

- повышение уровня взаимодействия ОВД, сельских исполнительных комитетов, советов общественных пунктов охраны правопорядка, органов по труду, занятости и социальной защите, сельхозорганизаций, иных заинтересованных по предупреждению асоциального поведения граждан и их вовлечению в занятость;

- оказание предупредительного влияния в отношении граждан, проживающих в жилых помещениях, состоящих на учете в ОВД;

- усиление защиты пожилых граждан от преступных посягательств;

- обеспечение защиты несовершеннолетних, воспитывающихся в неблагополучных семьях;

- принятие мер индивидуальной профилактики правонарушений и мер превентивного воздействия в отношении трудоспособных неработающих граждан, в т.ч. состоящих на учетах в ОВД путем рассмотрения (обсуждения) их поведения на заседаниях советов общественных пунктов охраны правопорядка, а также в ходе осуществления приемов граждан, проводимых участковыми инспекторами милиции еженедельно по средам: с 10.00 до 13.00 — в расположенных в зданиях сельсоветов ОПОП, с 17.00 до 20.00 — в г.п. Вороново.

Стоит отметить, что к лицам, которые на систематической основе будут привлекаться к административной ответственности за совершение административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения, будут применяться меры, предусмотренные Законом Республики Беларусь от 4 января 2010 г. №104-З «О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них». Так, за неполных 4 месяца текущего года ОВД Вороновского райисполкома в ЛТП изолировано 12 граждан, из них 4 нигде не работали.

Евгений БОБИН,

старший инспектор профилактики отдела внутренних дел Вороновского райисполкома.

Добавление комментария
CAPTCHA
*