Актуально: дороги и вывоз мусора

В райисполкоме 31 марта 15 2065

Еженедельные субботние прямые линии с ответственными работниками исполнительной власти разных уровней по-прежнему остаются востребованными у населения Гродненщины. Не стал исключением и день 28 марта. Например, во время прямой телефонной линии специалисты, начальники отделов облисполкома приняли 92 звонка, 10 звонков принял заместитель губернатора Владимир Дешко. По его словам, хотя число острых проблем населения и сокращается, но некоторые вопросы своей актуальности не теряют. Это касается состояния дорог, а также работы сферы жилищно-коммунального хозяйства. В частности, улучшения работы среди граждан по организации раздельного сбора мусора и его вывозу.

По этой проблеме на прямую линию 28 марта  поступили телефонные звонки и от жителей Вороновского района управляющему делами райисполкома Галине Мартинкевич.

Так, жительнице агрогородка Бенякони было дано разъяснение, что договор на вывоз мусора заключается на количество человек, зарегистрированных в домовладении, а не фактически проживающих.

Э.Е. Бизюкевич, проживающая по 1-му Юбилейному переулку в г.п. Вороново, высказала несогласие с условиями заключения договора на вывоз мусора, а также отметила неудовлетворительное состояние дороги в переулке и недостатки и в работе городской бани.

РУП ЖКХ поручено разобраться в ситуации и информировать до 10 апреля.

В.А. Скорб из деревни Драгути Мисевичского сельсовета попросил помочь прогрейдировать участок дороги к его дому.

До 5 апреля текущего года этот вопрос поручено решить ДРСУ-120.

С.П. Мозоль из агрогородка Трокели по вопросу улучшения жилищных условий проинформируют до 5.04.2015 г юридический сектор, сектор по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома.

Викентий ЯКОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Комментарии
Митяй
На счёт раздельного сбора мусора просто смешно))). Знаю  одну фирму в Вороново которая установила у себя 3 или 4 контейнера для этих дел. Но когда его забирает авто ЖКХ всё содержимое высыпается в одну кучу ( т. е. в  мусоровоз ). О каком раздельном сборе может идти речь?
Добавление комментария
CAPTCHA
*