На очередном заседании Координационного совета по работе с молодежью рассмотрено представление прокурора Вороновского района

В райисполкоме 13 декабря 16 278
img_6819

С этим документом всех присутствующих ознакомил заместитель председателя Вороновского райисполкома Андрей Карпович. Прокуратурой района была проведена проверка исполнения законодательства о временной трудовой занятости несовершеннолетних и учащейся молодежи. В результате — выявлен ряд нарушений в части формирования студенческих отрядов, составления и ведения необходимой документации, заключения договоров на выполнение учащимися учреждений образования осенних сельскохозяйственных работ практически во всех сельскохозяйственных организациях. Все указанные в представлении факты на заседании Совета детально разбирались в присутствии руководства отдела образования, спорта и туризма райисполкома и районного комитета БРСМ, идеологических работников, специалистов кадровой службы сельскохозяйственных предприятий, которые в этом году принимали на работу молодежь. В большинстве своем допущенные нарушения имели место из-за несогласованности действий сторон, направляющих и принимающих молодежь на временную трудовую занятость, неполном владении информацией о нормах законодательства, регулирующего данный вид деятельности.  

Отделу образования спорта и туризма райисполкома, РК ОО «БРСМ» поручено провести учебу с руководством школ, секретарями первичных организаций, чтобы разъяснить весь алгоритм организации временной трудовой занятости от формирования штаба студенческих отрядов до заключения договоров на выполнение сельхозработ несовершеннолетними. Каждое ведомство должно четко представлять свою роль в этом и впредь не допускать нарушений законодательства, которые имели место и были выявлены в результате проверки.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО. 
Добавление комментария
CAPTCHA
*