Состоялось заседание штаба заинтересованных органов по реконструкции одного из корпусов Вороновской школы

В райисполкоме 24 января 17 1454
1C9A1779

В рабочую субботу, 21 января, в районном исполнительном комитете под руководством заместителя председателя райисполкома Г.М. Крахмальчик состоялось заседание штаба заинтересованных органов по реконструкции одного из корпусов Вороновской школы. В совещании приняли участие заказчик — ГОУП «Управление капитального строительства Гродненского облисполкома», разработчики проекта — УП «Институт Гродногражданпроект», подрядчик — ОАО «Строительно-монтажный трест №19», а также специалисты УКС Вороновского райисполкома, РОЧС, отдела образования, спорта и туризма райисполкома, РУП ЖКХ.

Главная на сегодняшний день стройплощадка в Вороново была открыта еще в конце сентября прошлого года. Согласно мониторингу исполнения плана-графика ремонтный ход идет к завершению. Первоначально сдача объекта планировалась в конце января текущего года. Однако по объективным причинам сроки ввода корпуса сдвигаются на месяц. На финишной прямой всем следует приложить немало усилий, чтобы уложиться в отведенное время и выполнить работы не в ущерб качеству.

Детальный анализ хода работ и соответствия проектной документации выявил ряд неточностей и замечаний, которые необходимо устранить оперативно. Для определения реальной картины и предметного разговора участники мероприятия отправились непосредственно на объект.

На строительной площадке рабочий ритм чувствовался по активности строительной техники, которая периодически заезжала на площадку. В остальном же процесс реконструкции школы скрыт от посторонних глаз. И только оказавшись внутри, можно было оценить масштаб происходящего. По словам директора школы В.М. Волынца, закуплено и завезено 90% необходимого оборудования. К его установке уже приступили.

Комиссию же больше интересовало соответствие выполненных работ требованиям пожарной инспекции, Госстройнадзора, санитарной службы и других контролирующих органов. Одним из важнейших строительных вопросов является инженерное обустройство здания. Это и обсуждалось в ходе рабочего совещания. По его итогам будут внесены некоторые изменения в проектную документацию. В связи с завершением реконструкции подобные встречи будут проводиться при необходимости чаще.

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*