Счастливы вместе

Сямейная скарбніца 10 ноября 17 1631
1C9A7546

Наши читатели знают семью Ивана и Ольги Супрановичей из Дотишек как победителей районного и лауре-атов областного этапов конкурса «Властелин села-2017». Свойственные им активность, увлеченность и трудо-любие помогли занять призовые места. Побывав в агрогородке, мы решили поближе познакомиться с этой семьей.

На пороге дома нас приветливо встретили супруги Ольга и Иван. Из-за спины родителей стеснительно, но с присущим детям любопытством выглядывали сыновья: кто это к нам приехал? Но уже спустя минуту их робость как рукой сняло. Рыжеволосые улыбчивые братья засуетились возле игрушек и старались увлечь в игру гостей.

—  Это наши солнышки, — приглядывая за ребятишками, знакомила мама. — Самый шустренький — Арсений. Он очень любит рисовать. И учит этому младшего братика: «Ты все понял? Смотри, как надо!» Рома повторяет все за Арсением, он у него — авторитет.

Через некоторое время братья приустали и присели к родителям на диван. Наша беседа плавно перешла к истории семьи Супранович.

Супруги уже шесть лет шагают рука об руку. Познако-мились они на свадьбе двоюродного брата Ольги. Сразу приглянулись друг другу. Вначале молодая семья обосновалась в Погородно. Ольга после окончания Волковысского аграрного колледжа по специальности «зоотехник» пришла работать в местное хозяйство. Позже супруги решили обустроиться в Лиде. Но быстро поняли: город — не для них. Больше по душе спокойный деревенский уклад жизни. И переехали в Дотишки к отцу Ивана. Глава семьи устроился механизатором в местное хозяйство. Супруга совмещала заочную учебу в Гродненском аграрном университете с воспитанием сыновей.

Для Супроновичей их дом — надежная крепость. Два года назад, аккурат к Рождеству, семья получила неожиданный замечательный подарок. Руководство КСУП «Дотишки» выделило им жилье. Супруги сообща продумывали каждую деталь интерьера, с радостью обставляли свой дом, который согрет теплом любящих сердец. Сюда, где царят забота, понимание, нежность, с удовольствием на семейные праздники приезжает многочисленная родня. Только у Ивана четверо родных братьев и сестер! Его мама Галина Станиславовна награждена орденом Матери. Но не только вместе отдыхают близкие люди. Свято они берегут материнский наказ поддерживать друг друга, не оставлять в беде. В любую минуту готовы подставить надежное братское плечо, если надо, подсобят с работой.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Стоит почитать:


Штрих за штрихом судьба рисует


Прочный фундамент счастья


Из чего соткано счастье семьи Синицких из аг. Конвелишки?

Добавление комментария
CAPTCHA
*