Молодые, но уже специалисты

Знай наших! 07 октября 14 2850
На фоне острой нехватки медицинских кадров пополнение районного здравоохранения молодыми сотрудниками особенно радостно для коллектива ЦРБ. А их на первое рабочее место 1 августа пришло не так уж и мало: 11 врачей, из них 9 — в районную больницу.
Шестеро выпускников Гродненского государственного медицинского университета направлены в наш район по распределению. Врач-фтизиатр Алексей Лебедевич родом из Гродно. На Вороновщину попал впервые, и было приятно от него услышать лишь положительные впечатления о поселке. Поселился в общежитии, предоставленном ЦРБ. В работу влился быстро: его специализация — больные туберкулезом и диагностика схожих с ним заболеваний. Ануш Егинян работает врачом-терапевтом. Она также приезжая — из Ошмян. Квалифицированному врачу доверили довольно большой участок. Но трудности не пугают, если работа нравится. Медико-психологический факультет окончила Анна Романович, психиатр-нарколог. Девушка приехала из Ошмянского района. Ей понравился и поселок, и больница, и коллектив.

Особенно приятно, что молодые медики — уроженцы Вороновского района не изменили своей малой родине и вернулись сюда уже квалифицированными специалистами. Среди них Юрий Александрович — продолжатель семейной династии врачей, немало лет отдавших районной больнице. Молодой врач, как и его отец Евгений Иосифович, хирург. В Вороново приехал вместе с женой. Анастасия родом с Брестчины, по специальности терапевт. У молодой четы далеко идущие планы. Рентгенолог Ольга Симанович из Конвелишек. Молодой медик описывает снимки больных, а на новом, недавно установленном оборудовании, работать приятно. На вопрос, почему выбрал ответственную профессию, хирург Максим Пилипайть скупо ответил: мне просто нравится помогать людям. Молодой человек после окончания Витебского государственного медицинского университета вернулся в родной поселок. Он ведет стационарных больных, принимает пациентов в поликлинике.

Уверена, что эти активные и инициативные врачи вдохнут новую жизнь в районную больницу. А их кураторы, опытные коллеги, и руководство ЦРБ подставят плечо и сделают все возможное, чтобы первое рабочее место ребят стало постоянным.

Наталья ФЕДОРОВА.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*